, ,

13 октября Музыкально-развлекательная, интерактивная программа В. Драгунский «Денискины рассказы»

13 октября  Музыкально-развлекательная, интерактивная программа  В. Драгунский «Денискины рассказы»

Рассказы Виктора Драгунского и в современных детях вызывают живое участие – настолько точно он передает яркую, наивную, эмоциональную речь ребенка. Все люди – дети. Ну, в крайнем случае – почти все. Только они об этом не знают. Истории от лица мальчика по имени Денис, коротенькие и поучительные: одни очень милые и трогательные, другие смешные и занимательные. В постановке использованы рассказы «Девочка на шаре», «Бы…», «Что я люблю». Все истории со своей изюминкой,  и заставляют вернуться в детство.Наши артисты увлекут наших юных зрителей во взаимодействие  и вместе они создадут свои веселые истории с помощью интерактивных игр, шуток и песен.

«Денискины рассказы» Виктора Драгунского были написаны полвека назад и стали любимой книгой трех поколений. Тот, кто впервые услышал или прочитал «Денискины рассказы» в детстве, сейчас читает их своим внукам. За это время многое изменилось. Когда ходил в школу Дениска Кораблев – была совсем другая жизнь. Другие улицы, другие автомобили, другой двор, другие дома и квартиры. Другие телефоны, телевизоры и авторучки. Почему Дениска купается по вторникам? Что такое «прием стеклотары»? Зачем папа берет у сына «две копейки на автомат»? Что такое «одна Гватемала и два Барбадоса»? Как играли в прятки в коридоре коммунальной квартиры? Кто такая «октябрятская вожатая»?

Главный герой, Денис, живёт с мамой и папой в центре Москвы — в разных рассказах упоминается, что он живёт на Каретном Ряду («Приключение»), неподалёку от Цирка («Не хуже вас, цирковых»), в Трёхпрудном переулке («На Садовой большое движение»). Денис является единственным ребёнком своих родителей до момента действия рассказа «Сестра моя Ксения (Новогодний подарок)», в котором у него появляется сестра. Это обычный мальчишка, с которым то и дело происходят смешные или курьёзные случаи.

«Дени́скины расска́зы» —стали классикой советской детской литературы, многократно переиздавались и несколько раз были экранизированы. Они вошли в список «100 книг для школьников», составленный в 2012 году

Артисты филармонии: Юлия Макеич, Натали Коршикова, Константин Мищенко, Дмитрий Сабитов, лауреат всероссийского конкурса Александр Пстыга

Режиссёр-постановщик – Екатерина Кучук

Продолжительность программы – 1 час

6+/Малый зал/ Цена билета – 300 руб./ Начало 12.00

 

Купить билет