,

16 октября Концертная программа «Поль Мориа & Джеймс Ласт» Эстрадный оркестр Приморской краевой филармонии

16 октября Концертная программа «Поль Мориа & Джеймс Ласт»  Эстрадный оркестр Приморской краевой филармонии

Концертная программа «Поль Мориа & Джеймс Ласт»

Эстрадный оркестр Приморской краевой филармонии

Дирижер – Дмитрий Бутенко

Приглашаем вас услышать волшебную музыку Поля Мориа и Джеймса Ласта в исполнении Эстрадного оркестра Приморской краевой филармонии под управлением Дмитрия Бутенко.  Проведите этот вечер вместе с нашими артистами и музыкантами!

Французский композитор Поль Мориа — пожалуй, единственный музыкант, сумевший обобщить в своей исключительной и плодовитой дискографии, всю историю мировой музыки 20-го века.

Его музыка, сплетаясь с нашими чувствами, путешествует вне пространства и времени, всегда воспринимаемая умиротворенно, и окончательно превращаясь в воду, воздух, землю, луну, звезды и солнце.

Его искусство присутствует всегда, как в наших мечтах, так и в нашей повседневной жизни. В этой музыке, которая подарила нам ливни в жаркие вечера, огонь и жару в самые холодные ночи, кажется, с безграничной добротой скрыта. Вселенная душ и сердец, которые он любил.

Мудрость человека не измеряется его академическими знаниями, мудрость человека определяется его духовной проекцией. И Мориа рассеял в воздухе свое послание для мира в форме музыки.

Скромный, сдержанный, дружелюбный, Поль всегда будет рядом с нами, и возможно, каждый раз, когда мы слушаем его музыку, он становится еще ближе, поскольку его музыка жила и живет в гармонии, которая кажется бесконечностью.

Стоит, напомнить, что Поль Мориа — автор многих шедевров мировой музыки, композитор и дирижер, а также создатель собственного симфонического оркестра.

Джеймс Ласт - немецкий композитор, аранжировщик и дирижёр.

Первое публичное выступление Ласта состоялось в составе танцевального оркестра на «Радио Бремен» в 1946. С 1950 по 1952 гг. Ласт признавался лучшим джазовым басистом года. В 1964 создал собственный оркестр и стал писать танцевальные аранжировки популярнейших мелодий различных исполнителей. Первый же альбом оркестра Джеймса Ласта «Non-Stop Dancing» (1965) имел невероятный успех. С тех пор коллектив под управлением Ласта выпустил более 50 успешных альбомов общим тиражом 60 млн экземпляров, из которых 37 стали «золотыми», а 18 — «платиновыми».

Одна из самых известных композиций "Одинокий пастух" ("The Lonely Shepherd"), исполненная оркестром Джеймса Ласта совместно с румынским музыкантом Георге Замфиром и вышедшая в 1977 как сингл в немецком варианте "Einsamer Hirte", была написана Джеймсом Ластом в начале 70-х годов.

Ласт с неизменным успехом работает с произведениями авторов и исполнителей, представлявших абсолютно разные, зачастую антагонистичные, стили и направления — от традиционной, народной музыки до альтернативного рока, хард-рока, соула и электронной музыки. «Голос» его оркестра узнаваем и дорог не одному поколению слушателей во многих странах, в том числе и в России. Знаменитый немецкий музыкант и аранжировщик Джеймс Ласт, стал символом целого направления в музыке.

В программе: популярные эстрадные композиции из репертуара легендарных оркестров Поля Мориа и Джеймса Ласта

Ведущая – заслуженный работник культуры РФ Татьяна Сергеева

Продолжительность программы – 1 час, 30 мин

6+/ Большой зал/Цена билета – 800, 1000, 1200 руб. / Начало 18.30.

 

Купить билет