,

«Misuzu Quartet» выступят на XIII международном джазовом фестивале во Владивостоке

«Misuzu  Quartet» выступят на XIII международном джазовом фестивале во Владивостоке

Свое участие в  XIII международном джазовом фестивале подтвердили японцы. На сцене Приморской краевой филармонии они выступят 13 ноября.

«Misuzu  Quartet» (Япония)

Ms Misuzu Ichikawa (вокал)

Mayumi Motohashi (фортепиано)

Yoko Yamamoto (скрипка)

Hidenobu Akiyoshi (контрабас)

 

«Запад есть запад, восток есть восток, и вместе им не сойтись», — так сказал когда-то Киплинг. Однако, в творчестве японских музыкантов две культуры соединились прочно и плодотворно.

Джаз в Японии прижился сразу и, похоже, навсегда. Причем практически все стили джаза до сих пор в Японии актуальны. Слушателей из страны восходящего солнца  интересует музыка в чистом виде, неотягощенная никаким влиянием моды или даже просто времени. Японцы любят простые, ясные мелодии и находят в них бездну прелести и обаяния. Любители и ценители восточной культуры найдут для себя в творчестве японского джаз бенда что-то особенное, отличительное от общепринятого восприятия джазовой культуры.

«Misuzu  Quartet» достаточно известная в стране Восходящего Солнца группа. В ее составе опытные джазмены и исполнители.

Hidenobu (Фукуоуа, контрабас). Опыт басиста он  приобрел, играя в джазовых клубах Нью-Йорка. В 2004 году стал обладателем главного приза «Accoustic Musician Award». Хиденобу является лидером «Hidenobu Jazz Quartet». Он играл с известными японскими музыкантами Yano Saori, Eiji Kitamura,  Teiji Taguchi, Mikio Takahashi, Noriko Kojima и др.

Yhoko (скрипка) является  великолепной японской скрипачкой играющей в разных стилях – от классики до джаза. Выпускница токийского «Musashino music university».

Она играет во многих оркестрах, в числе которых филармонический оркестр «New Japan Phil», национальный симфонический оркестр острова Кюсю национальный симфонический оркестр Малайзии. Помимо классической музыки, Yhoko увлекается эстрадным и джазовым направлениями. Она участвует в музыкальных записях на телевидении, играет со многими японскими JPOP певцами, принимала участие в международном проекте «Deep Perple» и т.д. В настоящее время Yhoko играет с Misuzu во многих джазовых проектах певицы.

Mayumi (Токио, фортепиано). Выпускник «Kunitachi College of Music». После окончания колледжа, играл с различными японскими и зарубежными музыкантами. Позже организовал группу «Ciel» совместно с гитаристом Hisahiro Shimada. Основу творчества музыкантов составили композиции в стиле «Jazz – Chillout». В 2009 и 2011 годах играл в Европе в качестве члена «The Universal Free Form Quartet» созданного Ger Schäfer.

Misuzu (Йокогама, вокал)

Благодаря чистому, ясному качеству передачи голоса, яркой, романтичной атмосфере исполнения, ее популярность только растет. В Японии ее называют новым стилем джазового исполнения.

С 6 лет поступила в Red Shoes Junior Chorus, на отделение музыкальных композиций (пьес) и впервые выступая на концертах, осознала себя певицей.
В студенческие годы занималась исследованием JPOP таких исполнителей как: Dreams Come True, Хикару Утада, MISIA、Crystal Kay.
Является лидером группы исполняющей cover-версии хитов Judy and Mary и AIKO.

Выйдя в большой мир, по приглашению друга дебютировала в любительском джазовом биг-бенде.
В 2008 году переехала в Нью-Йорк (Гарлем) где получила самый главный музыкальный опыт.

Изучала искусство пения и мастерство брюшного дыхания (по пособию The complete collection of jazz lyrics), вместе с такими исполнителями как Кэрол Ямадзаки, Сю Кубота, Сяри (Шари) под руководством знаменитого Мурао Муцуо.
В настоящее время, берет уроки дикции  у Нана Кондо.
Победитель вокального прослушивания Yoyogi NARU 29th.
Победитель 29th JAPAN Jazz vocal Award «Новичок года».

Основная концертная деятельность сосредоточена в ее родной Йокогаме и в Токио, но Мисудзу также регулярно дает концерты в Нью-Йорке.

ev-yokos piano-motohashi1 misuzu1 hidenobu