, ,

4 декабря Концертная программа "Музыка Поля Мориа"

4 декабря Концертная программа "Музыка Поля Мориа"

Поль Мориа( Paul Mauriat) - человек-легенда, композитор и безумно талантливый аранжировщик. Многим его известна его волнующая, мелодичная и невероятно красивая музыка. Великолепная музыка в исполнении оркестра Поля Мориа часто звучала на радио и телевидении, в телевизионных передачах. Слушая эту музыку, задумываешься о чём -то важном, понимаешь, что жизнь - прекрасна, что так много ещё есть на свете того, на что стоит обратить внимание. Такая музыка волнует, заставляет смотреть на мир другими глазами.  Она добрая, и как будто заряжаешься от неё позитивной энергией.

Поль Мориа - французский композитор, дирижёр и аранжировщик. Пожалуй, единственный музыкант, сумевший обобщить в своей исключительной и плодовитой дискографии, всю историю мировой музыки XX века. Сын европейской контркультуры, с отличным образованием, но, в то же время, любитель джаза, он осмелился смешать элементы всего, что окружало мир, все, что касалось музыки, культуры и технологии.

В 1965 году Поль Мориа создал свой Гранд-оркестр, с которым долгие годы записывал инструментальные версии популярных песен, делал обработки классической музыки. Результатом стало необычайное и экстраординарное наследие изменяющегося искусства, всегда оригинальное, демократичное, вне времени, интеллектуальное и популярное, в то же время, вечное, «не обижаемое никого», как сказал гитарист Дуэйн Оллмен, и которое объединяет все направления мысли, всех народов. Начиная с 1969 года, оркестр Поля Мориа провел концертные туры в США и Канаде, Японии и Южной Корее, Бразилии и других странах Латинской Америки. Поль Мориа стал феноменом в Японии, ежегодно устраивая до 50 концертов.

В России музыка в исполнении оркестра Поля Мориа часто звучала на радио и телевидении,  в таких телевизионных передачах как «В мире животных» (композиция Alouette ("Жаворонок");, «Кинопанорама» (композиция Pardonne-moi ce caprice d’enfant), несколько композиций были использованы в прогнозе погоды, которым завершалась информационная программа «Время» (Yesterday, Abrazame, Toccata, Un étranger sur la terre и другие). С середины 1970-х по лицензии были изданы четыре его виниловые пластинки, разошедшиеся по стране миллионными тиражами. После встречи с бардом Сергеем Никитиным (1978) Поль Мориа создал великолепную инструментальную версию его (совместно с Виктором Берковским) песни под музыку Вивальди. Помимо этого, ещё в 1965 году Поль Мориа записал пластинку с 12 русскими мелодиями Russie de toujours (Вечная Россия), переизданную во многих странах на компакт-диске под названием The Russian album.

Любая музыка, аранжированная Полем Мориа прекрасна, в ней  ливни в жаркие вечера, огонь и самые холодные ночи, вселенная душ и сердец, которые он любил.

Концертная программа «Музыка Поля Мориа»

Эстрадный оркестр Приморской краевой филармонии

Дирижёр – Дмитрий Бутенко

В программе: музыка из репертуара оркестра Поля Мориа

Ведущий– Дмитрий Graff

6+/ Большой зал/ Цена билета- 800, 1000, 1200 руб./ Начало 18.00.

Купить билет Купить билет по пушкинской карте