, , , , ,

10 ноября Концертная программа «Hello, Satchmo» в исполнении звёзд Московского джаза XIX Международный Джазовый фестиваль во Владивостоке

10 ноября Концертная программа «Hello, Satchmo» в исполнении звёзд Московского джаза XIX  Международный Джазовый фестиваль во Владивостоке

«HELLO, SATCHMO!»

В 2021 году исполнилось 120 лет со дня рождения самого популярного и именитого артиста джаза всех времен – Луи Армстронга!
За свою лучезарную и широкую улыбку Луи получил прозвище «Satchmo», которое хорошо известно любителям джаза!

Армстронг – первый артист, который по-настоящему прославил джаз на весь мир и заслуженно получил титул «Посла джаза», благодаря чему миллионы людей полюбили как самого Луи, так и его прекрасную музыку!
Музыкальное наследие Луи Армстронга – огромно и разнообразно, а его биография – сюжет для целого романа!
Юбилей Луи Армстронга вдохновил группу московских джазменов создать концертную программу «Hello, Satchmo!», посвященную всем периодам творчества великого артиста – от «ревущих двацатых» до самых последних дней жизни Луи.

Свои интерпретации музыкальных шедевров, которые в разные годы исполнял «Сачмо» (так называли Луи Армстронга), исполнит квинтет звезд московского джаза!
В первый год со дня рождения программы «Hello, Satchmo!» ансамбль сыграл более 20 успешных концертов в ведущих джаз-клубах России, а также с успехом выступил на сцене Московского Международного Дома музыки и больших филармонических залах в самых разных уголках страны – от Мурманска до Челябинска!

Петр Востоков /труба/ - родился в Москве. Музыкой начал заниматься с 6 лет в ДМШ им. Юрия Шапорина (класс трубы Н.А. Власова, класс оркестра И.Г. Фортученко), далее в МССМШ им. Гнесиных (класс трубы А.М. Икова и В.М. Прокопова), выпуск 2003 года. Джазом увлекся в 16 лет, став участником молодежного биг-бэнда Владимира Сегала при Центральном Доме Культуры Железнодорожников. Закончил эстрадно-джазовое отделение РАМ им. Гнесиных (класс ансамбля А.В. Осейчука, класс оркестра А.О. Кролла) в 2009 году. В 2006 году стал выпускником американо-российской образовательной программы ‘Open World’, в рамках которой выступил на ‘Lionel Hampton International Jazz Festival’ в штате Айдахо, США. Будучи еще студентом Академии Гнесиных выступал в составе множества московских ансамблей и оркестров, в том числе JVL Big-Band Виктора Лившица, Государственный камерный оркестр джазовой музыки Олега Лундстрема, Биг-бэнд Игоря Бутмана, ‘Арсенал’ Алексея Козлова и во многих других. Вместе в Анатолием Кроллом принимал участие в перезаписи музыки легендарного фильма ‘Мы из джаза’. С 2010 по 2018 год - старший преподаватель по классу трубы в РАМ им. Гнесиных. В 2020 году Петр Востоков стал музыкантом года по версии Радио Джаз 89.1 и обладателем премии ‘Все Цвета Джаза’.
В 2010 году, вместе с певицей Дарьей Антоновой, создал Большой Джазовый Оркестр, музыкальным руководителем которого является до нынешнего времени. Вместе со своим БДО регулярно принимает участие в крупнейших российских и международных фестивалях (таких как Джаз в Саду Эрмитаж, Триумф Джаза, Koktebel Jazz Party и другие), выступает на главных филармонических и концертных московских сценах (таких как Большой зал Московской Консерватории, Светлановский зал Дома Музыки, Государственный Кремлевский Дворец и других), является резидентом джаз-клуба Эссе и клуба Алексея Козлова, активно гастролирует по стране. Дебютная пластинка Большого Джазового Оркестра была создана в 2017-ом году в знаменитой 1-ой студии ‘Тонстудии’ на Мосфильме. За последние несколько лет Оркестр принял участие в съемках нескольких крупных теле и интернет проектах (Большой мюзикл, Большой джаз, LAB с Антоном Беляевым) и записи музыки к популярным фильмам и сериалам (Домашний арест, Одесский пароход).

Евгений Сивцов /фортепиано/ – джазовый пианист, композитор и аранжировщик, девять лет проживший в Нью-Йорке и вернувшийся в Россию в ноябре 2018 года. Обучался в Российской Академии музыки им Гнесиных, в Консерватории Prince Claus (Гронинген, Нидерланды). Прекрасно сочетает современную нью-йоркскую манеру игры с традиционной джазовой стилистикой и элементами фри-джаза. Помимо многочисленных выступлений на фестивалях и конкурсах в России и ближнем зарубежье, выступал на таких международных фестивалях, как Jazz Jamboree (Польша), Lionel Hampton Jazz Festival (США). Обладатель 3-го приза фортепианного джазового конкурса YPF в Амстердаме (2009). В Нью-Йорке выступал как с собственными проектами, так и в качестве приглашённого музыканта в ведущих джаз-клубах (Smalls, Kitano и пр.), зарекомендовал себя как первоклассный исполнитель-профессионал. В октябре 2019 года на лейбле Rainy Days выпустил альбом "Зоопарк", который был записан с американскими музыкантами – Dan Chmielinski на контрабасе и Shawn Baltazor на барабанах.

Сергей Васильев /контрабас/ – выпускник Российской Академии музыки им.Гнесиных. Победитель и лауреат всероссийских и международных джазовых конкурсов. Постоянный участник джазовых фестивалей в России и за рубежом. Ещё в студенческие годы начал активно выступать в джаз-клубах и на больших концертных площадках столицы. За его плечами участие в ансамбле А.Осейчука "Зелёная волна", группе "Новое поколение" братьев Бриль, ансамблях Алексея Кузнецова, Якова Окуня, Ивана Фармаковского, Ваагна Айрапетяна, Ирины Родилес, Ирины Томаевой, Анны Бутурлиной, Марины Волковой и ансамбль "Crazy Rhythm", собранный им вместе с барабанщиком Павлом Тимофеевым. С 2000-го года постоянный участник трио Даниила Крамера, а также его проекта "Опера и Джаз" с Хиблой Герзмава. В том же году стал лауреатом Всероссийского конкурса молодых исполнителей в Ростове-на-Дону, через год завоевал гран-при на конкурсе в Донецке. Постоянно сотрудничает с Давидом Голощёкиным (ансамбль «Четверо»). Постоянный участник российских и зарубежных джазовых фестивалей. Играл с Майклом Брэкером, Джо Кальдераццо, Крэйгом Хэнди, Лью Табакином, Мишелем Леграном.

Павел Тимофеев /барабаны/ - выпускник Российской Академии музыки им.Гнесиных. Победитель и лауреат всероссийских и международных джазовых конкурсов. Постоянный участник джазовых фестивалей в России и за рубежом. Проходил стажировку в институте Дэйва Брубека (Калифорния США) в 2009г. Играл со звёздами мирового джаза, такими как Дейв Брубек, Майкл Бреккер, Джо Колдерацо, Денис Роланд, Джалил Шоу, Лари Виллис и др., а также со звездами российского джаза: оркестр Игоря Бутмана, оркестр Георгия Гараняна, оркестр Анатолия Крола, ансамбль "Аллегро" Николая Левиновского, Иваном Фармаковским, Виталием Головнёвым, Сергеем Головнёй, Давидом Голощекиным, Владимиром Данилиным, Валерием Пономаревым, Игорем Брилем, Валерием Гроховским, Борисом Фрумкиным, Алексеем Кузнецовым, Григорием Файном, Александром Осейчуком и многими другими.
Начинал в блюзовых, роковых, джаз-роковых и реггей группах, среди которых: Олд Мэнс Блюз Бэнд, Николай Арутюнов, Дмитрий Четвергов, Мэйджик Памп, Гера Маралес и Джа-Дивижн, Игорь Кулик и группа Остров, Инна Желанная и Фарлэндерс и др. Работает на студии, преподаёт. С 2000-го года постоянный участник трио Даниила Крамера, а также его проекта "Опера и Джаз" с Хиблой Герзмавой. Сейчас играет в группе" Несчастный Случай" с 2014 года лидер собственного джазового проекта "Квинтет/Секстет Павла Тимофеева", в котором играют "сливки" московской джазовой сцены.

Специальный гость: Полина Касьянова /вокал/ – очаровательная певица, украшающая своим бесподобным голосом, артистизмом и харизмой музыкальные проекты, в которых она принимает участие.
Полина родилась в московской творческой семье: ее прадед – Владимир Касьянов - был известным режиссером, сценаристом и актером, а одна из прабабушек – Антонина Нежданова – звездой оперной сцены.
Занимаясь музыкой с четырехлетнего возраста, Полина всегда оставалась разносторонним человеком. Например, параллельно с бурным творчеством в музыкальных проектах самых разных форм и направлений – от пи-фанка до блюз-рока, от дуэта до оркестра, от старой доброй традиции до смелого авангарда – она с успехом окончила режиссерский факультет Государственного института телевидения и радио им. М.А.Литовчина. В 2010-х яркий голос Полины Касьяновой прекрасно дополнял звучание столичного трио Djangoband – пожалуй, самого именитого ансамбля, виртуозно исполнявшего музыку в стиле «джаз-мануш» в России. С 2011 года Полина регулярно сотрудничает с московским коллективом Moscow Ragtime Band, который отлично знаком любителям вечнозеленого джаза. Многим любителям музыки Полина известна по творчеству в проектах «Джазовые трансформации» и «Идиш-джаз» Андрея Макаревича, в которых участвуют популярные джазовые музыканты из России. Ее уникальным голосом, в сочетании с ее актерским талантом, уже успели насладиться тысячи людей в самых разных уголках мира: на Дворцовой площади в Петербурге и на Трафальгарской в Лондоне, на сцене Московского Дома музыки и легендарного «Таун-Холла» на нью-йоркском Бродвее.

Продолжительность программы- 2 часа
6+/Большой зал/Цена билетов – 1000, 1500, 1700, 2000, 2500 рублей /
Начало 19.00.

Купить билет