, ,

14 апреля Большой зал 18:30 XXVI фестиваль Дальневосточная Весна. ЗАКРЫТИЕ.

14 апреля Большой зал 18:30 XXVI фестиваль Дальневосточная Весна. ЗАКРЫТИЕ.

Пекинский Международный Симфонический оркестр

Мария Науэн - Художественный руководитель и главный дирижер

Участники:
Брюс Гремо/ Bruce Gremo (Канада)
Лизель Дахон / Liesel Duhon (Америка)
Алехандро Эспино/ Alejandro Espino ( Испания)
Катарина Тереза Жижновска (Katarzyna Teresa Zyznowska) ()
Джессика Чьао / Jessica Qiao ( Китай)
Щю Дзье/ Xu Jie ( Китай )
Анника Браун / Annika Braun (Германия )
Рубен Ферсмессэн/ Ruben Versmessen (Бельгия)
Тува Карс/ Tuva Kahrs ( Норвегия)
София Балиашвили / Sofia Baliashvili ( Грузия)
Рэйн Ванг / Wang Rui ( Китай )
Джой Элизабет Штур / Joy Elisabeth Stuhr ( Америка)
Николь Джанг / Nicole Jahng ( Америка)
Джулия Фустьер / Julia Fustier ( Франция )
Като Кеисуке/ Kato Keisuke ( Япония )
Бежамо Сурзак-Лами / Benjamin Sourzac-Lami ( Франция )
Даниэл Гёлднер /Daniel Goeldner (Германия)

Программа:

1 отделение
Ф.Мендельсон, Увертюра «Морская тишь и счастливое плавание»
Н.Римский-Корсаков, Симфоническая Картина «Садко»
Р.Вагнер, Уверюра «Летучий Голландец»
И. Дунаевский, Увертюра к кф-му «Дети Капитана Гранта»
2 отделение
Й. Рафф, Концерт для ф-но с оркестром «Ода Весне»
(премьера во Владивостоке) солист Д.Волобуев
М.Науэн, Сюита для Скрипки и Ф-но с оркестром « Морские пейзажи»
(Мировая премьера) солисты Р.Добычина и Д.Волобуев

 

Пекинский Международный Симфонический Оркестр

В 2007 году в г. Пекин ( КНР) был основан Пекинский Международный Камерный Оркестр, который изначально состоял из 15 музыкантов разных национальностей. В этом году оркестр празднует своё  десятилетие. За 10 лет оркестр вырос до 65 человек и был переименован в Пекинский Международный Симфонический.

Основной идеей создания оркестра было объединение музыкантов со всего мира и глубокое ознакомление Китая с традициями  западной классической музыки. За свою 10-летию концертную деятельность оркестр представил более 100 концертных программ в различных странах Азии.

Большую часть своих концертов ПМСО дает в поддержку благотворительных проектов, таких как концерты в помощь пострадавшим от землетрясения и цунами в Японии (2011), землетрясения в Провинции Сычуань в Китае (2008), а так же в помощь детским домам, домам-инвалидов , детям с лейкемией. Основые средства с концертов оркестр направляет в Международный Красный Крест.

Уникальность оркестра состоит в том, что он существует и развивается самостоятельно и самодостаточно, без  какой-либо спонсорской  или государственной поддержки, являясь некоммерческой благотворительной организацией, где все музыканты едино поддерживают идею благотворительности и с готовностью откликаются на любой проект, приносящий в наш мир больше доброты, поддержки, заботы, радости.

География оркестра велика , - в составе оркестра выступают музыканты из Америки, Канады, Англии, Германии, Франции, Бельгии, Норвегии, Голландии, Италии, Австрии, Венгрии, Польши, Испании, Австралии,Грузии, Таиваня, Японии, Китая и России.

Оркестр сотрудничает со многими международными музыкальными организациями, филармоническими оркестрами и солистами.

Мария Науэн

Основатель оркестра и главный дирижер Мария Науэн,- профессиональный скрипач,альтист,дирижер,композитор и  писатель. Музыкальное образование получила в России ( ДВПИИ)  и Австрии ( Венская Консерватория). С 2007 года главный дирижер ПМСО и основатель частной музыкальной школы  „International Music Classes“ в Пекине. Выступает в качестве дирижера оркестра и солиста камерных ансамблей  в различных странах мира.

Награждена комитетом Межднународный Красный Крест за многолетнюю благотворительную деятельность. В 2012 году удостоена персональной аудиенции Ее Величества Наследной Принцессы Японии Такамадо и благодарностью за внесение культурной лепты в вопросах музыкального образования и сотрудничества стран Азии и Европы. В 2016 году приняла личную благодарность от Федерального Президента Германии Иоахима Гаука за развитие культурных отношений между странами Азии и Европы.

Музыкальные детские книги Марии Науэн из серии «Приключения в Королевстве Музыки» переведены на несколько иностранных языков и пользуются большой популярностью в мире музыкального образования.

Памяти своего отца, художника Петрова Николая Николаевича, посвящено ее новое произведение,- симфоническая  сюита «Морские Пейзажи» (2016), Мировая Премьера которой состоиться в ее родном городе Владивостоке на концерте-закрытии музыкального фестиваля «Дальневосточная Весна», 14 Апреля 2017 года. В программе так же примут участие музыканты Пекинского Международного Симфонического Оркестра.

ПМСО-2

354A9949

Купить билет