,

16 ноября / Большой зал / 19:00 Музыкальный проект «Jazz Acoustic Project»

16 ноября / Большой зал / 19:00 Музыкальный проект «Jazz Acoustic Project»

16 ноября на сцене группа «Jazz Acoustic Project» Санкт-Петербург-Владивосток-Уссурийск (джаз-мануш). За этот год, цыганский джаз уже успели полюбить не только жители Владивостока, но и всего Приморья. Музыканты уже обзавелись собственным фан-клубом.

 

Необычный и самобытный коллектив, с характерным звучанием и индивидуальной стилистикой, ставший обладателем Приза зрительских симпатий XIII Международного джазового фестиваля.

Основа его саунда - редкий для приморья джазовый стиль gipsy-jazz, или, как его ещё называют, цыганский джаз, jazz-manouchе. Минимализм и необычность ударных, полное заполнение музыкального пространства только акустическими инструментами, интересные аранжировки, широкая программа – всё это создаёт индивидуальность и собственную атмосферу. В репертуаре проекта разножанровая музыка – аутентичные jazz-manouchе композиции, джазовые стандарты в собственной обработке, авторские стилистические произведения. Все участники проекта – самобытные и разносторонние музыканты, не ограниченные рамками своего состава и одного стиля и открытые для взаимодействия и экспериментов.

В каждом концерте, помимо основного состава, участвуют приглашённые гости, и любое выступление несёт в себе заряд классического джазового джем-сейшена, где каждый участник, импровизируя индивидуально, является частью общего слаженного ансамбля. Руководит проектом Александр Дьяченко.

Александр родом с Сахалина, закончил  Санкт Петербургскую академию культуры и искусства по  специальности  джазовая гитара.  Вместе с единомышленниками, профессиональными музыкантами организовал проект «Jazz Acoustic Project», с целью открыть Приморью стиль jazz-manouchе.

Цыганский джаз –  стилистически он отличается особенным набором инструментов: отсутствие ударных,  или минимальный набор ударных, использование акустических гитар, в качестве солирующих инструментов присутствуют скрипка и кларнет. Джаз-мануш имеет своих аутентичных композиторов (Джанго Рейнхардт, Дорадо Шмидт и др.) Jazz-manouchе  - это единственный джазовый стиль, который придуман не в Америке, не американцами, он придуман французскими цыганами.

Состав: Александр Дьяченко (гитара), Антон Мамонтов (гитара, вокал),

Алина Кашенко (скрипка), Александра Бегункова (скрипка), Сергей Кабанов (контрабас, вокал), Евгений Архипов (баян)

Павел Авдющенко (кларнет, саксофон), Анна Степанова (вокал),

Никита Гришин (перкуссия, Владивосток), Иван Киселёв (ударные)

«Лукаш & Teachers Band» (Владивосток - Артем)

Состав: Александра Шин (вокал), Андрей Лукаш (труба)

Денис Макренко (фортепиано), Евгений Шайдулин (клавишные)

Ольга Сергиенко (контрабас), Антон Атаев (ударные)

Продолжительность программы – 2 часа

Цена билетов – 600, 800, 1000 рублей.

Большой зал

Начало: 19.00.

Купить билет 

6+

дап1 дап2 дап3