,

12 октября | «БЕТХОВЕН И ХХ ВЕК»

12 октября | «БЕТХОВЕН И ХХ ВЕК»

Абонемент № 11 «ПРИГЛАШАЮТ СОЛИСТЫ ТСО»

Концертная программа «БЕТХОВЕН И ХХ ВЕК»

Первый концерт абонементного цикла «Приглашают солисты ТСО»

Молодые артисты Тихоокеанского симфонического оркестра приглашают на вечера камерной инструментальной музыки. Первый концерт назван "Бетховен и ХХ век".

В этом году исполняется 190 лет со дня смерти классика мировой музыки. Бетховен вошел в историю как носитель идеалов высокого гуманизма, как знаменосец великой революции в искусстве. Об этом - его симфонические произведения, в первую очередь.

12 октября прозвучат сочинения, созданные Бетховеном в молодые годы, открывающие иные грани таланта  гения.  Трио ор. 11 для фортепиано, кларнета и виолончели и Трио WоО 37 для фортепиано, флейты и фагота – произведения в духе салонной музыки рубежа XVIII-XIX веков, в которых, однако, уже отчетливо проступают черты зрелого мастера, то, что поначалу так настораживало и пугало современников: взрывная энергия, насыщенность развития и потрясающий юмор.

В концерте будет исполнена знаменитая пьеса М. Бруха  «Кол Нидрей», в оригинале сочиненная для виолончели и фортепиано и известная многим в переложении  для альта, благодаря блистательной интерпретации Ю. Башмета.

Прозвучат также Соната для кларнета и фортепиано  Ф. Пуленка, одного из представителей творческой группы, известной как «Французская шестерка» и вдохновенное "Кантабиле и Престо"Дж. Энеску для флейты и фортепиано.

В концерте выступят известные во Владивостоке музыканты, лауреаты и дипломанты международных конкурсов:

О. Дементьева (альт), Л. Гомозова (виолончель), Д. Крутякова (флейта),

О. Расулов (кларнет), Н. Ткаченко (фагот), Г. Гребенюк (фортепиано).

Ведет концерт музыковед Н. Мищенко.

Исполнители: дипломант международного конкурса Галина  Гребенюк (фортепиано), лауреаты международных конкурсов Ольга Дементьева (альт), Людмила Гомозова (виолончель), Дарья  Крутякова (флейта), Отабек Расулов (кларнет), Надежда Ткаченко (фагот)

В программе: Трио для фортепиано, флейты и фагота, Соль мажор,

Л.В. Бетховен Трио для фортепиано, кларнета и виолончели Си бемоль мажор, ор. 11,

М. Брух «Кол Нидрей», Ф. Пуленк Соната для кларнета и фортепиано FP 184,

И. Стравинский «Три пьесы для кларнета соло»

Ведущая – музыковед Наталия Мищенко

Продолжительность программы – 1 час, 30 мин

Малый зал

Начало 18.30

Купить билет