, ,

20 октября «Игра без Правил»

20 октября «Игра без Правил»

lermanОркестр Лермана

Концертная программа «Игра без Правил»

Камерный оркестр Игоря Лермана (Татарстан)

Солист - Аркадий Шилклопер (валторна, альпийский рог, Москва)

Аркадий Шилклопер - всемирно известный импровизирующий валторнист, родился в Москве, где и получил музыкальное образование. Поклонникам джазовой музыки его имя знакомо еще с конца 80-х годов, когда он был участником ансамбля Три О и сотрудничал с пианистом Михаилом Альпериным. В 1990 году к Шилклоперу и Альперину присоединился Сергей Старостин, этот этно-джазовый ансамбль получил название Moscow Art Trio. С 1992 года валторнист начинает выступать с сольными программами. С 1995 Аркадий Шилклопер участвует в концертах международного состава Pago Libre. С 1998 по 2002 год он сотрудничал с ведущим европейским биг-бэндом - Vienna Art Orchestra (Вена, Австрия). В 2000 году Аркадий организовал трио "Mauve" c бразильским гитаристом Алегре Корреа (Alegre Correa) и австрийским контрабасистом Георгом Брайншмидом (Georg Breinschmid). Часто гастролирует вместе с Владимиром Волковым, Андреем Кондаковым, Игорем Иванушкиным, Вадимом Неселовским и другими российскими джазовыми музыкантами.

Игорь Лерман - Выпускник Нижегородской консерватории по классу скрипки (1978 г.). Музыкальную карьеру начал в качестве преподавателя.

Среди его учеников – дипломанты и лауреаты всероссийских, всесоюзных и международных конкурсов скрипачей: им. Дягилева (1991 г.), им. Венявского и Липиньского, Первого юношеского конкурса им. Чайковского (на этом же конкурсе Лерман был отмечен дипломом за лучшую педагогическую работу), международного конкурса им. Менухина (1995 г.) и им. Тибо (1996 г.).

В 1988 г. организовал камерный оркестр, получивший название «Провинция»

(с 2013 г. – Камерный оркестр Игоря Лермана).

Игорь Лерман автор многочисленных транскрипций и обработок.

 

Большой зал

Время проведения: 18.00

Цена билета: 600 - 800 - 1000 рублей

Купить билет

Отзыв Спивакова