,

Артисты Приморской краевой филармонии вернулись из гастрольного тура по краю

Артисты Приморской краевой филармонии вернулись из гастрольного тура по краю

Гастрольный тур по Приморью был организован по поручению врио. губернатора Олега Кожемяко и приурочен к 80 летию образования края. В гастроли отправились прославленные коллективы Приморской краевой филармонии: ансамбль «Кармен», струнный квартет «Вдохновение» и квартет русских народных инструментов «Садко», солисты Александр Пстыга и Дмитрий Сабитов. За эти дни артисты побывали во многих городах и селах края, выступили в сельских клубах, школах и в воинских частях. Из гастрольного тура по Хасанскому району «Садко» привезли почетные грамоты и душевное тепло простых жителей края, которые с восторгом встречали наших артистов.
-Впечатления от гастролей самые благоприятные, - рассказывает заслуженный артист РФ Валерий Сергеев, - На каждом концерте были полные залы, всем желающим не хватало мест, и люди даже стояли в проходах. Концерты проходили на достаточно высоком уровне, без всяких скидок на то, что это деревня. Были в Хасане, Безверхово, в Барабаше, Зарубино, Краскино, Славянке, всего 11 концертов. Были даже в двух воинских частях, офицеров на концерты привозили со всех застав. Кончено, большое дело, ведь давно уже в этих районах никто не бывал из артистов, и получается, мы это пробел устранили.
Исполняли все: и песни советских лет, и русские народные, и в обработке для ансамбля, и современную музыку, и «Танго» Пьяццолла, что принималось зрителями буквально на «Ура!», и даже кричали «Бис!».
Когда приехали в Барабаш, были какие-то сомнения, говорили, что народ, возможно, не придет, потому что отвыкли от этого, и тут вдруг, ни с того, ни с сяго – полный зал! 300 мест и «яблоку упасть негде», это о чем-то говорит? Причем, никто ни куда не уходил, оставались до конца, до самой последней фразы, а потом еще и автографы просили и благодарили!
Филармония показала высокий уровень, мы не зря съездили, и мы артисты с гордостью и вдохновением «пронесли филармонический флаг». В бытовом плане встречали нас очень хорошо, где бы ни были – везде чай, кофе, бутерброды, за это большое спасибо всем главам поселений и кончено же, главе Хасанского района Валерию Алпатову. В воинской части, старший прапорщик, женщина угостила нас настоящим маслом, наверное, 90% ным, мы такого масла давно уже не видели!
Стоит отметить, что для артистов гастроли необходимы, иначе не будет роста, люди должны видеть, что делают музыканты. Если ты делаешь что-то не так, то слушатель сразу это увидит и скажет, что это плохо. А когда говорят, что хорошо, это значит, что ты на верном пути, и надо продолжать все это развивать.
Приморская края филармония впервые возобновила традицию гастрольных туров по краю еще в 2016 году, с тех пор артисты стараются побывать с концертами даже в самых отдаленных уголках нашего края.

xcHLYJ4_bwQ

Dl5PY4XTK4I

5sQggN64oGk

vd3c0Zokqfc

ZxW080Fv-OE