9
июня
 «Opera”s Bellо divas»

9<br> июня<br> «Opera”s  Bellо divas»

Концертная программа «Opera”s Bello divas»

Женские образы всегда были источником вдохновения поэтов, музыкантов, художников. Женщины, такие разные и неповторимые, притягательные и загадочные становились героинями опер. Композиторы разных эпох возносили их, нежно окутывая в кружева своих волшебных мелодий, узнаваемых, любимых и таких же притягательных, как и сами героини. Opera’s Bello Divas («Прекрасные оперные дивы») – это не просто концерт, а удивительная галерея женских образов.

Турандот – она очень умна и прекрасна лицом, но черства и не знает, что такое любовь. Кто растопит лед ее сердца? Принц Калаф и звуки его арии  Nessun dorma (Пусть никто не спит»)

В героине оперы Винченцо Беллини Норме живет вечный конфликт между чувством долга и сильным чувством любви. Ей, Норме, как верховной жрице предстоит принять решение о восстании, с мольбами она обращается к богине Луны в своей знаменитой арии «Casta Diva» («Непорочная богиня»).

С песней Луне обращается и Русалка, героиня оперы Антонина Дворжака. Русалка, хрупкое стихийное существо, жаждущее обрести человеческую душу, чтобы воссоединиться со своим возлюбленным, но воссоединение мира природы и мира человека оказалось невозможным.

На перепутье между миром природы и миром людей оказывается и героиня оперы Н. А. Римского – Корсакова Снегурочка.

Во все времена красоту женщины сравнивали с цветком. «Ничего мне не надо, ни богатства, ни славы! В том моя вся отрада, чтоб та роза цвела!»

Канделас из «Любви-волшебницы» М. де Фальи вместе с танцовщиками, изображающими цыган, участвует в некоем волнующем и темном, откровенно чувственном ритуале «Танце огня»

Образ Девы-Матери, прекрасной и доброй заступницы, находит отклик в людских сердцах независимо от вероисповедания. И само сочетание слов «Аве Мария» своим звучанием уже рождает музыку.

«…Своя земля мила нам, как лицо любимой женщины…» Образ Родины – Матери по-разному воспет многими композиторами. Знаменитый «хор евреев» Va, pensiero, sull’ali dorate  («Лети, мысль, на золотых крыльях») из оперы «Набукко» Джузеппе Верди о потерянной родине стал в некотором смысле вторым национальным гимном Италии.

«Сельская честь» вызывает больший энтузиазм: опера Масканьи настоящий хит, вещь очень известная, и публика заполняет театр, чтобы послушать любимые мелодии. Интермеццо из этой оперы и откроет наш концерт.

А в завершении предстанут трогательные героини мюзиклов Э. Л. Уэббера Кристина и Мэг в дуэте «Ангел музыки» из «Призрак оперы» и отчаянные героини песен Фредди Меркьюри How can I go on и Рольфа Ловлэнда и Брендана Грэхама You Raise Me Up.

Музыкальные номера будут исполнены Лауреатами и дипломантами международных конкурсов: Анной Гамовой (сопрано), Натальей Кривицкой (виолончель), Евгенией Зленко (фортепиано) и Анатолием Медведевым (фортепиано). Виолончель в некоторых музыкальных номерах заменит человеческий голос, создавая необычное звучание, ведь всегда возможности этого инструмента сравнивали с возможностями голоса певца. А дополнит галерею героинь опер поэтическими строками и образами Мастер художественного слова Аэлита Степанова.

TOB_6286

Продолжительность программы  - 1 час, 30 мин  

6+ / Большой зал / Цена билета – 500 руб. /Начало 18.00.

Лауреат международных конкурсов Анна Гамова (сопрано)

Лауреат международных конкурсов Наталья Кривицкая (виолончель)

Лауреат международных конкурсов Евгений Зленко (фортепиано)

Дипломант международного конкурса Анатолий Медведев (фортепиано)

В программе: популярные арии из мировых опер и оперетт, «Золотые» хиты зарубежной эстрады

Ведущая – Аэлита Степанова

Продолжительность программы  - 1 час, 30 мин  

6+ / Большой зал / Цена билета – 500 руб. /Начало 18.00.

Купить билет