8
июня
«Музыка Поля Мориа»

8 <br>июня <br>«Музыка Поля Мориа»

Концертная программа «Музыка Поля Мориа»

Поль Мориа( Paul Mauriat) - человек-легенда, композитор и безумно талантливый аранжировщик. Многим его известна его волнующая, мелодичная и невероятно красивая музыка. Великолепная музыка в исполнении оркестра Поля Мориа часто звучала на радио и телевидении, в телевизионных передачах. Слушая эту музыку, задумываешься о чём -то важном, понимаешь, что жизнь - прекрасна, что так много ещё есть на свете того, на что стоит обратить внимание. Такая музыка волнует, заставляет смотреть на мир другими глазами.  Она добрая, и как будто заряжаешься от неё позитивной энергией.

Поль Мориа - французский композитор, дирижёр и аранжировщик. Пожалуй, единственный музыкант, сумевший обобщить в своей исключительной и плодовитой дискографии, всю историю мировой музыки XX века. Сын европейской контркультуры, с отличным образованием, но, в то же время, любитель джаза, он осмелился смешать элементы всего, что окружало мир, все, что касалось музыки, культуры и технологии.

В 1965 году Поль Мориа создал свой Гранд-оркестр, с которым долгие годы записывал инструментальные версии популярных песен, делал обработки классической музыки. Результатом стало необычайное и экстраординарное наследие изменяющегося искусства, всегда оригинальное, демократичное, вне времени, интеллектуальное и популярное, в то же время, вечное, «не обижаемое никого», как сказал гитарист Дуэйн Оллмен, и которое объединяет все направления мысли, всех народов. Начиная с 1969 года, оркестр Поля Мориа провел концертные туры в США и Канаде, Японии и Южной Корее, Бразилии и других странах Латинской Америки. Поль Мориа стал феноменом в Японии, ежегодно устраивая до 50 концертов.

В России музыка в исполнении оркестра Поля Мориа часто звучала на радио и телевидении,  в таких телевизионных передачах как «В мире животных» (композиция Alouette ("Жаворонок");, «Кинопанорама» (композиция Pardonne-moi ce caprice d’enfant), несколько композиций были использованы в прогнозе погоды, которым завершалась информационная программа «Время» (Yesterday, Abrazame, Toccata, Un étranger sur la terre и другие). С середины 1970-х по лицензии были изданы четыре его виниловые пластинки, разошедшиеся по стране миллионными тиражами. После встречи с бардом Сергеем Никитиным (1978) Поль Мориа создал великолепную инструментальную версию его (совместно с Виктором Берковским) песни под музыку Вивальди. Помимо этого, ещё в 1965 году Поль Мориа записал пластинку с 12 русскими мелодиями Russie de toujours (Вечная Россия), переизданную во многих странах на компакт-диске под названием The Russian album.

Любая музыка, аранжированная Полем Мориа прекрасна, в ней  ливни в жаркие вечера, огонь и самые холодные ночи, вселенная душ и сердец, которые он любил. В исполнении  Эстрадного оркестра Приморской краевой филармонии, под управлением  – Дмитрия Бутенко прозвучат следующие композиции:

П. Мориа «Менуэт»
П. Мориа «Бразильский карнавал»
П. Мориа «Алла Фигаро»
С. Никитин «Под музыку Вивальди»
К. Морган «El Bimbo»
Г. Ролланд «Токката»
А. Бергман, М. Легран «Ветряные мельницы»
К. Ювенс, К. Хальбург «Ra-ta-ta»

 

 

Ведущая – Людмила Кравец

Продолжительность программы  - 1 час, 30 мин  

6+/ Большой зал/ Цена билета - 600-800-1000 руб./Начало 18.00

Купить билет