Красивый голос певицы Анны Гамовой – лирическое колоратурное сопрано - высокий и напоминающий хрустальный колокольчик, способен передавать и звон капели, и серебро льда, которое ассоциируется с образом Снегурочки, арии из одноимённой оперы которой, также в репертуаре солистки-вокалистки.
Анна Гамова родилась в Приморском крае в городе Дальнегорск. В 14 лет поступила в музыкальную школу на вокальное отделение. С первых лет обучения вокальному искусству Анна активно участвовала в городских и региональных конкурсах. На протяжении трех лет с 2000 по 2002 годы неизменно становилась лауреатом 1 премии юношеского конкурса «Жемчужина Приморья», завоевала 1 премии на конкурсах «Северная звезда» и «Алые паруса»», а в 2003 году стала дипломантом (младшая группа) Международного конкурса юных музыкантов исполнителей. За эти годы неоднократно награждалась почетными грамотами от главы родного города Дальнегорска.
В 2005 году поступила на вокальное отделение в Приморское краевое музыкальное училище, и после его успешного окончания в 2009 году продолжила образование, поступив в Дальневосточную государственную академию искусств. Во время обучения в академии Анна Гамова стала дипломантом международного фестиваля классической музыки «Дальневосточная весна» (Владивосток, 2013). Приняла участие в германо-российском проекте «Vladopera», где исполнила партию Эльвиры в постановке оперы В.А.Моцарт «Дон Жуан», с участием артистов немецкой Государственной оперы Штутгарта (2013г.). Проект получил Гран-При международного конкурса молодых музыкантов исполнителей (Владивосток, 2013). Спустя год, Анна стала лауреатом международного конкурса молодых музыкантов исполнителей в номинации сольное вокальное исполнение (Владивосток, 2014). Благодаря успешной сдаче гос. экзамена, певица была приглашена на Всероссийской смотр – конкурс вокалистов в г. Санкт – Петербург.
После окончания ДВГАИ в 2014 году поступила в оперную труппу Мариинского театра (Приморская сцена) , а в 2015 году стала солисткой Приморской краевой филармонии. Певица исполняет сольные концертные программы, а также принимает активное участие в камерных филармонических программах и концертах Тихоокеанского симфонического оркестра - среди них успешное исполнение партии Адели в концертном исполнении оперетты И. Штрауса «Летучая мышь», и др. Сегодня певица Анна Гамова принимает активное участие в концертной деятельности Приморской краевой филармонии за рубежом.
В географии гастролей Анны Гамовой Цикл концертов в рамках Корейского классического фестиваля (Янволь, Республика Корея, 2017), концерты в рамках четвертого международного фестиваля культуры стран АТР (Сеул, Республика Корея, 2018), концерты в рамках русской недели в городах провинции Хейлунцзян (Китай, 2018), участие в фестивале русской классической культуры «Подмосковные вечера» в городе Гон-Конг (Китай, 2018) .
В настоящее время, Анна Гамова является одной из ведущих солисток Приморской краевой филармонии. Обладая отличными профессиональными вокальными, музыкальными, сценическими данными, актерским мастерством, певица создает убедительные вокально-сценические образы на сцене.
В творческом багаже певицы немало сложнейших произведений мировой оперной классики - Царевна-Лебедь Н.А. Римский-Корсаков в «Сказке о царе Салтане», Каватина Розины Дж. Россини в «Севильский цирюльник», Ария Джильды Дж. Верди в «Риголетто», Ария Лауретты Дж. Пуччини в «Джанни Скикки», Ария Наташи С. Прокофьев в «Войне и мире» и мн. др.
Ещё одна сторона вокальной деятельности певицы А. Гамовой - работа с творческим коллективом Приморской краевой филармонии Ансамблем русских народных инструментов «Садко», где вокалистка предстает, как тонкий и чуткий интерпретатор русской народной песни, русского романса и российской эстрадной песни.
За активную творческую деятельность Анна Гамова неоднократно награждалась благодарностями и почтенной грамотой департамента культуры Приморского края (2014г.), благодарностью Приморского края (2010г.), благодарностью министерства культуры п. Хейлунцзян, КНР (2017г.), почетной грамотой за высокое мастерство и вклад в развитие искусства (г. Янволь, Республика Корея, 2017) благодарностью министерства культуры и театра оперы и балета провинции Хейлунцзян (Харбин, Китай,2017) благодарностью за участие в Международном фестивале культур стран АТР (2018).