XXII Международный джазовый фестиваль совсем скоро!!!

15 мая, 2025
Ежегодно в ноябре Владивосток становится столицей джаза не только Приморья и Дальнего Востока, но и всей нашей страны.

Мы уже с нетерпением ждем этого масштабного события и хотим вас порадовать приятными акциями на приобретение билетов.

До конца июля:
Вы можете приобрести на один концерт четыре билета по цене трех;
При покупке билетов на пять концертов, на шестой скидка 50%.

До конца августа:
Вы можете приобрести абонемент на все концерты кроме Открытия и Закрытия фестиваля со скидкой 25%.

УСЛОВИЯ АКЦИИ ДЕЙСТВУЮТ ТОЛЬКО ПРИ ПОКУПКЕ БИЛЕТОВ ЧЕРЕЗ КАССУ ПРИМОРСКОЙ КРАЕВОЙ ФИЛАРМОНИИ!

Международный джазовый фестиваль во Владивостоке 2025
Каждый год мы собираем на Большой сцене Приморской краевой филармонии лучших отечественных и зарубежных джазовых исполнителей, чтобы вы услышали самые разные версии любимого жанра и зарядились невероятной энергией импровизации!
Международный джазовый фестиваль во Владивостоке - один из самых известных джазовых фестивалей на Дальнем Востоке России и одно из важнейших музыкальных событий приморской столицы. В ноябре 25-го года фестиваль пройдет в 23 раз! На протяжении двух недель с 7 по 22 ноября свое искусство владивостокской публике представят джазовые музыканты из России, Ямайки, Камеруна, Мадагаскара, Чили, Франции и Кубы - Angelique Jackson (Ямайка), Lepety Groovy (Камерун, Мадагаскар, Россия), Московский Джаз Бенд Никиты Агафонова, Трио Кристиана Галвеза (Чили), Рональд Бейкер и Трио Алексей Черемизова (Россия, Франция), Juan Horlеndis band (Россия, Куба). Главная сцена фестиваля – Большой концертный зал Приморской краевой филармонии.
Программа 23го Международного джазового фестиваля во Владивостоке – это огромное разнообразие джазовых направлений, которые представят российские и зарубежные джазовые команды:
- Традиционно откроет XXI Международный джазовый фестиваль Эстрадный оркестр Приморской филармонии, солистка – ямайская певица, автор и исполнитель Анжелика Джексон, которая с первых выступлений в России завоевала внимание публики благодаря потрясающему вокалу и яркой внешности;
- Lepety Groovy - новый проект, в котором объединились музыканты из Камеруна, Мадагаскара и России. Коллектив сыграет собственные джазовые импровизации на тему композиций в таких направлениях, как соул, регги и фанк;
- Московский Джаз Бенд Никиты Агафонова представит публике концерт-фантазию «Sting in Jazz»;
- Трио всемирно известного чилийца Кристиана Галвеза – одного из главных мировых лидеров тренда «бас-гитара как лидирующий инструмент» впервые выступит во Владивостоке;
- Джазовые пианисты Алексей Подымкин (Москва) и Илья Лушников (Владивосток) представят авторскую программу «Два Рояля»;
- Рональд Бейкер, трубач, француз американского происхождения и Трио Алексея Черемизова подготовили для приморских слушателей новую программу;
- Juan Horlеndis band – группа объединившая музыкантов из России и Кубы. Фронтмен, мультиинструменталист и вокалист – энергичный, музыкальный, фееричный, кубинец Орландис. Публику ждут джазовые импровизации на основе традиционных гаванских ритмов.
В фестивале обязательно принимают участие приморские джазовые музыканты. В этом году Приморье представят «Briolin Light Orchestra» (Владивосток) и Оркестр Уссурийского суворовского военного училища (Уссурийск), Стивен Митчел (Владивосток), Камерный оркестр Приморской филармонии.



7 ноября Открытие фестиваля

7 ноября. Анжелика Джексон (Ямайка) и Эстрадный оркестр Приморской филармонии
Анжелика Джексон —автор и исполнитель с более чем 15-летним международным опытом. Её музыкальный путь охватывает широкий спектр жанров: от классики и джаза до регги, рока, латино и world music. Благодаря уникальному тембру и мощной харизме, Анжелика завоевала любовь публики как на камерных сценах, так и на многотысячных фестивалях.
Карьера Анжелики началась в 2007 году на Ямайке в составе знаменитой Nexus Performing Arts Company. В 2008 году коллектив завоевал золотую медаль на Всемирных хоровых играх в Австрии.
С 2019 Анжелика представляет свое творчество в Москве в совместных проектах с джазовыми музыкантами, С 2022 года Анжелика развивает свой сольный проект «Аfrodite», в рамках которого пишет собственные песни, выступает на таких фестивалях, как Grill Fest, Sandler Fest, Woodstock Russia, Rastashop Reggae Fest и других.
Её концерты проходят в ведущих залах Москвы, включая Дом Музыки и Клуб Козлова, где она регулярно выступает с 2022 года. География её гастролей охватывает города по всей России — от Архангельска до Новокузнецка.



8 ноября

8 ноября. Lepety Groovy (Камерун, Мадагаскар, Россия)
Новый проект, где объединились музыканты из Камеруна, Мадагаскара и России. Коллектив делает собственные версии композиций в таких направлениях, как соул, неосоул, регги, афро и фанк. Вы узнаете песни Боба Марли, Адель и Эрики Баду, Бруно Марс. Основа основ танцевальной афро-музыки — это подлинный, корневой грув. В проекте Лепети, усиленном красивым и искренним вокалом, этот грув обрамлён модным звучанием и подан мощно и бескомпромиссно. Результат поистине невероятен...
Основатель коллектива Даниэль Лепети Ондого (Daniel Lepety Ondogo) в России уже почти десять лет; за это время он успел узнать российскую географию и полюбить культуру новой страны, выступил на множестве престижных джаз-фестивалей и приобрёл известность по работе в коллективе барабанщика Олега Бутмана. В собственных проектах, которых уже несколько, Даниэль регулярно использует родной дня него материал, мелодии и ритмы Камеруна и Франции. Коллеги по коллективу добавляют в творчество его групп элементы и влияниях собственных музыкальных культур.


9 ноября

9 ноября «Стинг в Джазе»
Московский Джаз бенд Никиты Агафонова представит публике концерт-фантазию Sting in Jazz, который станет настоящим подарком для поклонников творчества культового британца.
Sting in Jazz - это концертная программа основанная на музыкальном творчестве Гордона Мэтью Томаса Самнера – легендарного британского музыканта, актёра, певца, автора знаменитого хита «Englishman in New York», обладателя премии Грэмми, известного во всём мире как Стинг. Его песни и композиции исполняют многие музыканты мира.
Саксофонист Никита Агафонов записал и выпустил EP-альбом Jazz Tribute to Sting в составе джазового квартета в декабре 2020 года. В программе Sting in Jazz московский джаз бенд выступит со своей джазовой кавер-версией песен Стинга, сохраняя при этом всю красоту мелодий его оригинальных сочинений. Также в программе прозвучат известные джазовые стандарты и авторские композиции.
Никита Агафонов – саксофонист, кларнетист, импровизатор, аранжировщик, автор собственных композиций. Солист ансамбля современной музыки «Студия новой музыки», музыкант МХТ им. А. Чехова, Московского академического театра Сатиры. Лауреатов международных конкурсов, участник свыше 100-а международных фестивалей. Выступал с джазовыми вокалистами из США: Джейми Дэвис, Дэнис Роланд, Тавис Минер, Клив Джонс и другими. Гастролировал в Берлине, Париже, Праге, Венеции а также в других городах Европы, Нью-Йорке, Бостоне, Сан-Франциско и во многих городах России. Закончил обучение в Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского и там же аспирантуру по направлению «современная музыка».
В качестве со-продюсера Никита Агафонов организовал приезд и концерты таких известных джазовых музыкантов как группа «Mezzoforte», Нильс Ландгрен квартет, Себастиан Студницкий трио, Ники Харис, Джейми Дэвис. Никита Агафонов является основателем проектов «Джаз в Доме кино», «Wow Jazz», международного проекта «Звезды Jazz'a», Smolensk Jazz Festival и Mos Jazz Concert.



14 ноября

14 ноября «Рояль & Рояль»
Совместный проект представят джазовые пианисты Алексей Подымкин (Москва) и Илья Лушников (Владивосток).
Алексей Подымкин – джазовый пианист, композитор, аранжировщик.
Открыл для себя мир джазовой музыки будучи подростком, побывав на выступлении оркестра Клауса Бейса. Окончил Новосибирскую Консерваторию по классу фортепиано. Первый свой диск, Альбом «Silver Quintet», Подымкин записал еще в 1995 году, после переезда в Новосибирск. В этом же году создает вначале Арт-трио, а затем группу «New Tone». В 2003 году Алексей переехал в Москву. На столичных площадках он зарекомендовал себя как яркий и самобытный исполнитель. Вместе с Павлом Чекмаковским он собирает группу «Le Group», становится постоянным участником ансамбля «Четверо» под руководством Голощекина. В 2006 году Подымкин организует фестиваль «Джаз-экспресс в Твери», который открыл широкому кругу слушателей немало интересных групп.
Осенью 2011-го года Алексей собрал свой новый квартет, в который вошли саксофонист Сергей Баулин, контрабасист Сергей Васильев и барабанщик Давид Ткебучава. С этим составом в течении 2012-2015-го года Алексей организовал семь больших гастрольных туров с американскими звёздами джаза – исполнителем на губной гармонике Хендриком Мёркенсом, трубачом Джэйсоном Палмером, барабанщиком Руди Ройстоном и вокалистками Джонэ Кендрик и Ванишей Гульд. Начиная с 2016 года по сегодняшний день Алексей организовал ещё более 20 гастрольных туров с участием лучших российских музыкантов и звёзд мировой джазовой сцены. Среди них Годвин Луи, Росарио Джулиани, Ари Хонига, Роберт Анчиполовский, Анастасия Лютова, Робби Пэйт, Ив Корнелиус и др.
Плодотворная работа тесно связывает Алексея с лучшими московскими музыкантами. Их выступления в московских и питерских клубах никогда не оставляют слушателей равнодушными и собирают любителей качественного и искреннего джаза.
Илья Лушников. (Фортепиано). Обладатель Гран-при конкурса «Дальневосточный джаз» и приза зрительских симпатий Международного джазового фестиваля во Владивостоке. Занесен в энциклопедический справочник «Российский Джаз», музыкальный руководитель джазового моста России и США в городе Портленд шт. Оригон. Выступал с такими музыкантами как Сай Смитт (США), Текорра Роджерс (США), Джеки Гейдж (США), Харрисон Янг (США), Мишель Уокер (США), Ирина Родилес, Ирина Бабичева, Карина Кожевникова, Сергей Манукян, Кирилл Бубякин и др.



15 ноября

15 ноября Сhristian Galvez Trio (Чили)
Создатель и фронтмен трио, чилиец Кристиан Галвез – один из главных мировых лидеров тренда «бас-гитара как лидирующий инструмент».
Его бас – не столько бас, сколько гитара с басовыми струнами. Маэстро творит на ней всё, на что способен гитарист-виртуоз, используя гармонию и аккорды. Но когда приходит bass time, Галвез играет всё, что можно на басу, плюс то, что может только Галвез.
Саунд и стиль Кристиана уникальны, но растут не из пустоты, а из лучшего, что дали джазу Stanley Clarke, John Patitucci и, разумеется, великий Jaco Pastorius. Он играл и записывался с такими корифеями как упомянутый Stanley Clarke, с Billy Cobham, Dennis Chambers, Frank Gambale, Stanley Jordan, Dominque Di Piazza и многими другими. Галвез – обладатель премии Altazor «лучшему джазовому исполнителю Латинской Америки» и номинант American Music Awards. В его дискографии четырнадцать альбомов и три DVD с лейблом Pez Records, а также первый в мире концерт для баса и симфонического оркестра.
Россию Кристиан Галвез приезжал дважды: на гастролях с легендарным фьюжн-гитаристом Фрэнком Гамбале и в составе Trace Elements Ваnd с Паоло Ди Сабатино и Дэннисом Чемберсом.
В 2013 году гениальный чилиец создал свой собственный проект – Сhristian Galvez Trio в формате бас-гитара/клавишные/ударные. Во Владивостоке Сhristian Galvez Trio выступят впервые!


16 ноября

16 ноября
Музыкальный проект «Легенды джаза: Френк Синатра и Луи Армстронг» посвящен золотой эпохе джаза и ее ярким представителям - двум великим артистам XX века, Фрэнку Синатре и Луи Армстронгу.
Публику ждет творческое путешествие, в котором музыка, слово и визуальный образ соединятся в единую эмоциональную картину. В первом отделении - элегантный шарм и вокальное мастерство Фрэнка Синатры, во втором - искренность и харизма неподражаемого Луи Армстронга. Живое исполнение легендарных композиций в сопровождении джазового коллектива и солистов, эмоциональные истории, редкие кадры, уникальные факты создадут эффект максимального погружения в эпоху, где музыка была голосом времени.
Участники проекта, музыканты из Владивостока - Андрей Лукаш (труба), Антон Пестов (гитара), Евгений Кириллов (кларнет), Владимир Бражин (клавишные), Сергей Кабанов (контрабас), Валерий Анохин (ударные)
Солисты - Стивен Митчелл (вокал), Сергей Моисеев (вокал)
Автор проекта и ведущая – Виктория Митчелл
20 ноября

20 ноября День Приморского джаза
«Briolin Light Orchestra» (Владивосток)
Квинтет «Briolin Light Orchestra» создан в 2019 году Иваном Аньковым. Музыканты выступают в джазовых клубах г. Владивостока и на различных торжественных городских мероприятиях. За последние годы коллектив принял участие в культурной программе ВЭФ, выступил на фестивале «Музыкальный пикник», ежегодно представляет свои программы на Международном джазовом фестивале во Владивостоке.
«Briolin Light Orchestra» - яркий самобытный коллектив. Основой творчества квинтета является исполнение поп- и рок- хитов в джазовой обработке. Популярные и знакомые все песни, обрамленные ритмами свинг и фанк и украшенные виртуозными импровизациями. В репертуаре коллектива джазовые обработки песен Nirvana, Sting, Bruno Mars, Adele, Daft Punk а также джазовые стандарты - Fly Me to the Moon, Put in on the Ritz, Wonderful World и другие.
Оркестр "ПримФил". 2021 году и получивший название «Оркестр ПримФил», ярко ворвался в музыкальную жизнь Владивостока и Приморского края.
Коллектив плотно сотрудничает с Cinema Anime Game Music Orchestra (CAGMO) — ведущим мировым продюсерским центром, специализирующимся на оркестровых аранжировках современной музыки. Совместно реализованы такие программы, как «Симфония Король и Шут», «Симфония Ведьмак», кинохиты Людовико Эйнауди и другие. Сегодня в репертуаре оркестра успешные кинопрограммы: «Кинохиты Мастро Эннио Морриконе», «Кинохиты Ханса Циммера», «Микаэл Таривердиев и Эдуард Артемьев. Музыка из кинофильмов».
Оркестр ПримФил выступает на сценах города Владивостока и Приморского края – Находка, Уссурийск, Артем, Владимиро-Александровское. В мае 2024 года оркестр выступил на открытии ЭКСПО в г. Харбин (Китай), а в июне 2024 года, покорил сердца участников Международного межпартийного форума в формате БРИКС.
В составе оркестра немало известных приморской публике музыкантов и солистов. В планах оркестра знакомство публики с лучшими саундтреками из отечественных и зарубежных кинофильмов.
Идейный вдохновитель – Наталья Кривицкая, артистка Приморской краевой филармонии.

21 ноября

21 ноября Рональд Бейкер (Франция) и Трио Алексея Черемизова (Санкт-Петербург)
Бейкер получил музыкальное образование в Америке, после чего перебрался во Францию. Именно там пришел успех к джазовому музыканту. Он выпустил 7 альбомов вместе со своим квинтетом, принял участие в записи более 50 пластинок. Бейкер исполняет собственную музыку, классику джаза, произведения Хораса Сильвера. Концерты Рональда Бейкера отличаются оглушительной энергетикой и сложным эмоциональным посылом. Бейкера называют уникальным джазовым певцом, последователем великого Нэта Кинга Коула. По заслугам оценен и талант трубача. Его называют преемником традиции Клиффорда Брауна и Диззи Гиллеспи. Своим исполнением Бейкер доносит самые глубокие чувства и переживания.
Рональд Бейкер родился в Балтиморе (США). После обучения игре на трубе в Балтиморской школе искусств он продолжил обучение в Оберлинской консерватории музыки, получив степень бакалавра в области музыкального образования. Он учился у таких великих музыкантов, как Дональд Берд, Кенни Дэвис, Уэнделл Логан, Джей Джонсон, Джон Фаддис, Гордж Кейблс и многих других! В 1992 году Рональд Бейкер приехал во Францию где зарекомендовал себя как первоклассный трубач и певец. Рональд участвовал в большинстве крупных джазовых фестивалей Франции и выступал с такими великими артистами, как Лу Дональдсон, Кертис Фуллер, Ред Хэллоуэй, Джесси Дэвис и Антонио Харт! В настоящее время Рональд гастролирует с септетом Мишель Хендрикс, Лиз Маккомб Брассленд, а также со своим собственным квинтетом, который гастролирует уже более 22 лет.
Алексей Черемизов - джазовый пианист, яркий представитель петербургского мейнстрима, «техничный и грамотный партнёр» (В.Фейертаг «Джаз от Ленинграда до Петербурга»). Алексей выступает со многими российскими и зарубежными музыкантами, является руководителем ансамбля. Обладая не только музыкальным талантом, но и талантом организатора, подготовил для Филармонии джазовой музыки целый ряд проектов с участием джазовых музыкантов из США и Франции. Среди этих музыкантов - Гейл Петтис, Шарон Кларк, Жан-Лу Ланьон, Сибель Кесе, Билл Сакстон и многие другие. Последние несколько лет в качестве лидера активно гастролирует по России с проектами, в которых принимают участие зарубежные солисты.


22 ноября Закрытие фестиваля

22 ноября Juan Horlеndis band (Россия, Куба)
В программе концерта прозвучит как традиционная музыка кубы, так и современные джазовые интерпретации музыки карибского бассейна.
Хуан Орландис Баньос Родригес - мультиинструменталист и вокалист энергичный, музыкальный, фееричный, источающий позитив кубинец Орландис! Родился в Гаване. Начал учиться музыке и выступать с 11 лет! Орландис закончил знаменитую консерваторию в Гаваны 13 de Marzo. Как истинный румберо, Орландис поёт в традиционной кубинской манере и, конечно, танцует. Также, Орландис играет на бас-гитаре, гитаре, рояле и на латиноамериканской перкуссии. Орландис хорошо знаком российской публике по выступлениям с такими известными коллективами как Son de Cuba, Cubanos 100%, Salt Peanutz, Latin Rey, Funky Beach, Sol-Fiesta Band и Большой джазовый оркестр Петра Востокова. Во Владивостоке Хуан Орландис исполнит танцевальные хиты Острова Свободы в джазовой обработке, заразит публику истинно кубинской энергетикой так, что невозможно будет устоять на месте!
Иван Ариэль Санчес Гуардиола - кубинский саксофонист (владеет саксофонами всех типов - сопрано, альт, тенор, баритон), аранжировщик и композитор. Окончил консерваторию им. Эстебана Саласа в Сантьяго-де-Куба. Лауреат Международного джазового фестиваля-конкурса «JoJazz» в Гаване. Обладает широкими исполнительскими возможностями - от академической классики до популярной музыки. Как композитор реализует свои идеи при помощи экспериментальных форм, где взаимодействуют джазовые элементы и такие кубинские жанры, как афро, болеро, сон, чангуи, пилон, конга, румба и многие другие.
Данил Прокопьев. Петербургский барабанщик с карибским сердцем, основавший в Питере барабанно-перкуссионную школу SPb Percussion Club и соучредивший первый в России барабанно-перкуссионный журнал Community DRUM. Барабанщик группы Markscheider Kunst. Перкуссионист в Tresmuchachos & Companieros. Сотрудничал с Леонидом Агутиным и Orlando Vale Maraca. Данил Прокопьев — официальный артист таких музыкальных брендов как-Mapex, Agner, Roland.
Максим Соболев - пианист, композитор, аранжировщик и педагог. Окончил Санкт-Петербургскую консерваторию, стажировался у Даниила Крамера и Олега Белова. За последнее время сотрудничал с такими артистами и музыкальными коллективами, как «Southern Comfort», Елена Ваенга, Игорь Саруханов, группа «MagiCool», Анна Ковальчук и другие. Участник различных джазовых фестивалей, среди которых Международный джазовый фестиваль Игоря Бутмана, «Свинг белых ночей» и прочие. Спектр музыкальных интересов исполнителя простирается от традиционного джаза и блюза до современных афро-кубинских направлений и стиля ЕСМ.