, ,

15 ноября XVI Международный джазовый фестиваль Jacky Terrason

15 ноября  XVI Международный джазовый фестиваль  Jacky Terrason

При поддержке Альянс Франсез Владивосток.

Jaky Terrasson (фортепиано, Франция)

«Пианист счастья» -  Джеки Террассон (фортепиано, Франция) , самый популярный из всех джазовых пианистов по версии французского журнала «Telerama».

Он родился в Западном Берлине, но его мать — американка, а отец — француз. Он учился в Музыкальном колледже Беркли, одновременно выступая в чикагских и нью-йоркских клубах. В 27 лет Джеки Террассон получил приз на престижнейшем конкурсе пианистов имени Телониуса Монка в Вашингтоне, вошел в список тридцати самых перспективных джазовых музыкантов мира по версии газеты «New York Times», и подписал контракт с всемирно известным лейблом «Blue Note».

Творческая биография Жаки Террасона ослепляет престижным сотрудничеством с такими великими деятелями как  Dee Dee Bridgewater, Dianne Reeves, Jimmy Scott, Charles Aznavour и многими другими. А, совместный проект с  Ugonna Okegwo (бас-гитара) и Leon Parker (ударные) признан одним из лучших джазовых трио.  Джеки Террассон регулярно выступает solo и в трио на больших джазовых фестивалях (Монреаль, Сан-Франциско, Монтрё, Северный морской джаз, Марсиак). Его концерты – это всегда большое событие в любой стране  Азии,  Европы и Америки.

Как один из величайших джазовых пианистов своего поколения, Джеки Террассон соблазняет новаторским толкованием самых известных произведений джаза,  поп, классической музыки и своих собственных композиций. Его импровизации всегда чрезвычайно изобретательны и уникальны. Джеки создает свой собственный стиль,  который раскрывается в тонкостях и свежести приемов, в легкости и виртуозности исполнения.

Большой зал 19.00

6+/Цена билетов- 800,1000, 1200, 1400, 1500.

 

Купить билет