, ,

5 января Концертная программа «Симфонический Голливуд» Тихоокеанский симфонический оркестр

5 января Концертная программа «Симфонический Голливуд» Тихоокеанский симфонический оркестр

Концертная программа «Симфонический Голливуд»

Тихоокеанский симфонический оркестр

Художественный руководитель и главный дирижер – заслуженный артист РФ Анатолий Смирнов

3aea7f25-52a0-43de-ba28-5c62a560d9bd

Музыка появилась в фильмах еще во времена немого кино. Легкие развлекательные мотивы сопровождали «движущуюся фотографию», чтобы перекрыть сильный треск проектора.

Что значит музыка для фильма ТЕПЕРЬ? На первый взгляд, кажется, роль ее второстепенна. Ну а если вдуматься? Случалось ли вам смотреть фильм, где все на высоте – и сюжет и герои – но что-то не то, и уходили вы из кинотеатра с посредственным впечатлением. А наоборот? Не блещущий новизной и актерским составом фильм вы вдруг завороженно смотрели и уносили его глубоко внутри себя. У многих такое бывало. И мы твердо знаем, что тут не обошлось без музыки. Музыка ответственна  за фон во время моно-, диалогов, создавая некое единство чувств героя и зрителя. И именно она является потерянным пазлом, когда вроде бы качественный фильм пробуксовывает на пути к вашему сердцу.

Музыка Голливуда давно вошла в репертуар Тихоокеанского симфонического оркестра, эта программа стала бестселлером, и каждый раз собирает полные залы. И особого секрета в этом нет- мастерство музыкантов, их внутреннее состояние во время исполнения , т.е. эмоции - буквально "передаются" зрительному залу.

2251864

В программе: музыка из кинофильмов  Джона Уильямса, Джеймса Хорнера, Клауса Баделта,  Эннио Морриконе -  «Пираты Карибского моря», «Человек-паук», «Гарри Поттер», «Звездные войны», «Однажды в Америке», «Индиана Джонс», «Экстаз золота»

Ведущая – музыковед  Наталия Мищенко

6+/ Большой зал/ Цена билета – 400, 600, 800 руб. /Начало 18.00.

  Купить билет