АБОНЕМЕНТ № 6

Абонемент № 6 «Ожерелье виолончельных миниатюр» (3 концерта)

Миниатюра - это французское слово, которым в древности называли специальную красную краску – киноварь. С ее помощью расцвечивали заглавные буквы в рукописных книгах. Позже миниатюрами называли небольшие живописные изображения на слоновой кости, раковинах, металле, на ювелирных украшениях. В музыке миниатюрой называют любую небольшую пьесу, звучанием примерно до пяти минут. При этом миниатюры могут быть не только инструментальные, но и вокальные: романсы, прелюдии, ноктюрны, танцы, этюды... Именно из таких миниатюр композиторов разных эпох, разных национальностей и разных стилей мы будем собирать наше «музыкальное ожерелье». Да и слово ожерелье в названии нашего абонемента появилось не спроста, музыкальным миниатюрам будет предшествовать увлекательный рассказ о драгоценных и полудрагоценных камнях, об их магических свойствах, влиянии на человека. Возможно, именно во влиянии камней и музыки на каждого из нас и скрыта связь музыки и камня, а это и предстоит нам выяснить в ходе нашего музыкального абонемента «Ожерелье виолончельных миниатюр»

 

Автор абонемента – лауреат международных конкурсов Наталья Кривицкая

Ведущая – мастер художественного слова Аэлита Степанова

 

В трёх концертных программах абонемента миниатюры прозвучат в исполнении виолончели и фортепиано, в дуэте лауреатов международных конкурсов Натальи Кривицкой (виолончель) и Евгении Зленко (фортепиано). Вокальные миниатюры исполнят: дипломант международного конкурса Наталья Подпоринова (сопрано), дипломант всероссийского конкурса Анастасия Цыганова (сопрано), Людмила Якунина (сопрано).

 

13 октября (воскресенье) 2019

Первый концерт порадует публику музыкальными миниатюрами русских композиторов: П. Чайковского, А. Глазунова, С. Рахманинова.

6+/Малый зал/Начало 18.00.

 

25 декабря (среда) 2019

Второй концерт представит музыку зарубежных композиторов: Г. Генделя,

Г. Гольтермана, Д. Поппера, К. Сен-Санса.

6+/Малый зал/Начало 18.30.

 

21 марта (суббота) 2020

Третий концерт окунет вас в ритмы и мелодии современной киномузыки. В программе прозвучит музыка Э. Морриконе, Э. Л. Уэббера, А. Пьяццоллы и многих других популярных авторов.

6+/Малый зал/Начало 18.00.