, ,

5 января «Людмила Зыкина. Ольга Воронец. Людмила Рюмина»

5 января «Людмила Зыкина. Ольга Воронец. Людмила Рюмина»

Абонемент № 2 «Любимые имена, Любимые песни»

Концертная программа

«Людмила Зыкина. Ольга Воронец. Людмила Рюмина»

В программе: популярные песни и романсы из репертуара легендарных певиц

Артисты филармонии: лауреат всероссийского конкурса Ольга Андреева (народное пение), Людмила Якунина (сопрано), Ирина Кучинская (сопрано), Наталья Брылёва (сопрано), заслуженный артист РФ Леонид Букин (фортепиано), ансамбль русских народных инструментов «Садко» в составе: заслуженный артист РФ Валерий Сергеев (баян), лауреаты всероссийских и международных конкурсов Павел Белошниченко (домра), Василий Коробейников (балалайка), Сергей Токарев (контрабас-балалайка) Никита Игнатенко (ударные)

Ведущая - Аэлита Степанова

2016_06_10-04-01_003

Людмила Зыкина

В репертуаре Людмилы Зыкиной было более двух тысяч русских народных песен, романсов, произведений современных композиторов. Ее голос звучал по радио, с концертных площадок, в кинофильмах, на улицах российских городов.

В ее репертуаре были народные песни "Вот мчится тройка удалая", "Вниз по Волге-реке", "Утушка луговая", "Степь да степь кругом", "Тонкая рябина", "Под дугой колокольчик поет", "Матушка, что во поле пыльно". Зыкина исполняла произведения советских композиторов "Снег седины", "Оборвалась тропинка у обрыва", "Растет в Волгограде березка", "Помнят люди", "На побывку едет молодой моряк". В ее исполнении многим запомнились такие песни, как "Оренбургский пуховый платок", "Ивушка", "Подари мне платок", "Ты, Россия моя", "Милая мама", "Земля моя", "Травы луговые". Визитной карточкой певицы стала песня "Течет Волга".

В разные годы Зыкиной были созданы тематические концертные программы" Тебе, женщина", "Вам, ветераны", "Русские народные песни", "Вечер русской песни и романса", "Лишь ты смогла, моя Россия" и целый ряд других.

Общий тираж ее пластинок превысил шесть миллионов экземпляров. В России были выпущены две антологии песен в исполнении певицы: в 1997 году — 15 компакт-дисков, в 2004 году — 20 CD-дисков.

 

03_JgWbiEa

Ольга Воронец

Искренность и задушевность ее голоса оказались близки и простым слушателям и властям, предержащим и иностранной аудитории. Она много гастролировала по стране — от Урала до Северного полюса, где спела полярникам на дрейфующей льдине. Неоднократно выступала и за рубежом, став своего рода музыкальным лицом СССР, главной певицей страны.

Прекрасная, "медальная" внешность, богатое обертонами грудное меццо-сопрано, голос широкого диапазона от нежного пианиссимо до сильного форте способствовали успеху. Воронец много выступала за границей — во всех социалистических странах, в Дании, Голландии, Египте, Южной Америке, в Японии, США, даже на острове Маврикий.

В те годы она исполняла легкие эстрадные песни советских композиторов и была далека от народного творчества. На одном из концертов она познакомилась с трио баянистов (А. Кузнецов, Я. Попков, А. Данилов), и тем удалось уговорить ее попробовать свои силы в русской народной песне. Манера исполнения - очень проникновенная, трогательная. Наиболее ярко талант певицы раскрывается в трагических песнях "Ромашки спрятались", "Сладка ягода".

В 1956 году на Международном фольклорном фестивале во Франции русская народная песня «Калинка» в исполнении Воронец пользовалась таким успехом, что певицу так и прозвали Ольга-Калинка.

С 1962 года стала появляться на телевидении, звучать по радио, выступать на центральных эстрадных площадках. Она активно работала с Государственным русским народным оркестром им. Осипова.

 

c083b7a0640af3e47bda3144c80f54c4

Людмила Рюмина

Людмила Георгиевна Рюмина – известная певица, обладательница невероятно красивого голоса, заслуженный деятель искусств. Вклад, который внесла певица в развитие фольклорного искусства на территории Российской Федерации просто невероятный.

Пропаганда и продвижение в массы фольклорного искусства – это были главные задачи в карьере Рюминой. Она занималась воспитанием в молодежи любви к искусству, помогала находить себя исполнителям. В общем, все, за что бралась певица, было связано с народными песнями и фольклором.  Одни из самых интересных представлений: «Яблони в цвету», «Любимая Россия», «Москва красавица», «Славянская душа» и так далее. Также стоит отметить детскую программу, приуроченную к новогодним праздникам «Вот так Емеля!» Эх, масленица!», «Чайка», «Катюша» и другие проекты по одноименным названиям песен состоялись в виде концертов Людмилы Рюминой.

Продолжительность программы - 1 час, 30 мин

6+ / Малый зал / Начало 18.00

Цена билета – 500 руб.

Купить билет