, , ,

4 января «Бременские музыканты»

4 января «Бременские музыканты»

Детская новогодняя программа – Мюзикл «Бременские музыканты»

Эстрадный оркестр Приморской краевой филармонии

Дирижёр – Дмитрий Бутенко

Режиссер-постановщик  – Екатерина Кучук

Весёлый хоровод у новогодней ёлки, с участием Деда Мороза и Снегурочки

Артисты филармонии: дипломант всероссийского конкурса Анастасия Цыганова, Дмитрий Сабитов, лауреат всероссийского конкурса Александр Пстыга, Натали Коршикова и Константин Мищенко, артисты детского музыкального театра «Овация»

В будущем 2019 году  году мультфильму «Бременские музыканты» исполнится 50.  Для многих россиян "Бременские музыканты" - это, прежде всего,  советские мультфильмы, а  не сказка братьев Гримм. Прежде, чем увидеть свет, пластинка с "Бременскими музыкантами" пролежала на студии грамзаписи "Мелодия" 9 месяцев. Вопреки свалившейся на мультфильм критике  и тому, что он не получил ни одной награды, "Бременские музыканты" приобрели ошеломительную популярность. Песни из него стали настоящими хитами и разошлись по стране, за короткое время было продано  28 млн. пластинок. Все это время "Бременские музыканты" жили не только в мультфильме, но и на сцене.

-Приморская краевая филармония, решила тоже сделать свою авторскую версию «Бременских музыкантов» - рассказывает режиссер Екатерина Кучук. Наш спектакль – это признание в любви  мультфильму,  музыке и песням. В этой постановке я применила художественный  прием театр в театре. Сюжет спектакля отличается от мультфильма, три актера вживаются в разные роли, а все потому, что настоящие Бременские музыканты где-то потерялись в пути, а зрители уже собрались,  и потому артистам ничего не остается, как импровизировать.

Воплотить музыкальный спектакль на сцене помогли артисты  Приморской краевой филармонии: Дмитрий Сабитов, дипломант всероссийского конкурса Анастасия Цыганова, лауреат всероссийского конкурса Александр Пстыга, Константин Мищенко и Натали Коршикова,  а так же заслуженный коллектив Приморского края,  образцовый музыкальный театр «Овация», и, конечно же, эстрадный оркестр под руководством Дмитрия Бутенко.

Это  музыкальное приключение для детей и взрослых по мотивам культового мультфильма. История о любви, дружбе и искусстве, которое, как известно, всегда побеждает. Маленькие и большие зрители будут не только наблюдать за тем, что происходит на сцене, но и подпевать артистам, исполняющим любимые всеми песни. Зрителей ждёт яркое интерактивное зрелище с музыкой, песнями и танцами. И, конечно же, счастливым концом. Как и должно быть в сказке.

Дмитрий Сабитов играет одновременно и разбойника, и короля,  и одного из ищеек.

-Для меня как раз было очень привычно играть сразу много ролей, это напомнило мне мой кэвэновский опыт. Мне это было очень близко, нежели играть в детских спектаклях более серьезные роли, а в «Бременских» было легко и весело.

Солист Приморской краевой филармонии Александр Пстыга,  тоже один во многих лицах. Ему ближе роль романтичного героя Трубадура.

«Дима Сабитов, - как считает, Александр, - любит роли комические,  где  можно пошутить, поиграть, поактерстовать, подурачиться,  а я более сдержан в этом плане, в характере, и в темпераменте, и мне играть такого персонажа легко. Мы играем разные роли, перевоплощаемся, но сама идея забавная, получилось очень хорошо и интересно. Дети приняли наш спектакль эмоционально. Мне казалось, когда мы ставили, что  многие ребятишки были незнакомы с этим мультиком, как мы его знаем, потому,  что сейчас множество других современных, но на удивление дети, начиная с самого маленького возраста, очень хорошо реагировали, подпевали нам, смеялись. Но и родители тоже! Мы так и не поняли на премьере, кто больше счастлив дети или их родители.

Большой зал/ Начало 12.00. и 16.00

Цена билета – 500, 700, 900 руб.

Купить билет