, ,

30
марта Вечер джазовой музыки

30 <br> марта Вечер джазовой музыки

Вечер джазовой музыки

К. Боллинг Джазовая сюита для флейты и джазового трио
Клод Боллинг (Claude Bolling) - французский композитор, пианист, аранжировщик и даже актер. Родился во Франции в Каннах 10 апреля 1930 года.
Уже в конце 60-х годов Боллинг был видной фигурой в джазовой культуре и стал одним из главных участников движения возрождения джаза.
Затем композитор увлёкся тем, что писал музыку к фильмам, в основе своей французских, увлечение это было длительным, и в результате он написал музыку к фильмам, число которых превысило сотню.
В своём творчестве Боллинг очень удачно использовал сочетание классической музыки и джазового жанра, тем самым зародив новое направление в музыкальной культуре. Сочетание классики и джаза привело к весьма удачным результатам и было высоко оценено публикой. Первой ласточкой «джазо-классики» стала совместная работа с классическим флейтистом Жан Пьером Рампал, она стала знаковой для всего музыкального мира. Дитя плодотворного творчества Сюита для флейты и джазового трио (или ещё её называют Сюита для флейты с фортепиано), была очень популярна, на протяжении около десятка лет, входя в топы хит-парадов.
После удачного сотрудничества, с классическим флейтистом Жан Пьером Рампал, Боллинг работал и с другими музыкантами из различных жанров, сочетая в своей работе джаз и классическую виолончель, скрипку, трубу и гитару. Соответственно на свет появились сюиты для виолончели, скрипки, трубы и гитары.
Боллинг стал успешен во многих музыкальных жанрах, став востребованным композитором, пианистом, аранжировщиком и даже актером.
По сей день Клод Боллинг выступает с концертами и радует нас своим творчеством. Также он является послом мира Франции, выступая за признание школы джаза во всем мире.

Джазовый Квартет «Легенда» в составе: лауреаты международных конкурсов Дарья Крутякова (флейта), Алексей Алехнович (ударные), Евгений Быстров (контрабас),  Яков Тимохин (фортепиано), Константин Фомин (гитара)

В программе: К. Боллинг Джазовая сюита для флейты и джазового трио,  Популярные джазовые композиции.

Ведущая – Людмила Гомозова

6+/ Большой зал / Цена билета – 300, 400, 500 / Начало 18.00

Купить билет

Информация о системе скидок на билеты для льготных категорий граждан

 Безымянный

Кривицкая