10
мая
"За пределами джаза"

10<br> мая <br> "За пределами джаза"

 «За пределами джаза»  - проект, объединивший

20 летнее сотрудничество двух выдающихся музыкантов современности.

 

«За пределами джаза» - представляет эмоциональный тандем и импровизационную спонтанность двух музыкантов, демонстрирующих виртуозное владение инструментом. В данном проекте глубоко проникновенная музыка мелодична, она, замешана на восточном темпераменте с европейской меланхолией. «За пределами джаза» переходит стандартные границы музыки и представляет слушателю нечто особенное.

 

Проект впервые будет представлен туром в таких городах как Магадан, Хабаровск, Владивосток, Йокохама, Токио, Инаги и Касива, а затем в Турции и Европе.

 

Раин Султанов - ведущий джазовый саксофонист и композитор, заслуженный артист Азербайджана, внесший огромный вклад в развитие джазовой культуры в Азербайджане. Не многие прошли такой бурный, тернистый творческий путь, богатый и насыщенный музыкальными событиями, как Раин Султанов. Раин музыкант, чьи работы всегда интересуют мировых знатоков высокой музыки. Музыка Раина несет в себе много смысла и приводит к глубоким мыслям. Он также обладает своим уникальным звуком и стилем исполнения. 

 

В 1988 году, получив приглашение от мастера азербайджанского вокала Рашида Бейбутова, он работает в Театре Песни. После Бейбутова в 1990 году Раин становится музыкантом Государственного джазового оркестра «Гая». После этого периода жизни Раин строит свою профессиональную джазовую карьеру как солист.

 

Начиная с 90-х Раин Султанов был участником большого количества концертов и джазовых фестивалей, проводимых по всему миру. Он играл с такими известными музыкантами как Кенни Уиллер, Куртис Филлер, Бобо Стенсон, Перри Робинсон, Линлей Март, Барбара Деннерлайн, Пако Серу, Бендик Хофсет и многими другими.

 

В 2014 году Раином Султановым был записан международный проект «Voice of Karabakh», объединивший этническую азербайджанскую, джазовую и классическую музыки, который стал музыкальным протестом воинам, насилию и агрессии. На его счету 10 альбомов, 2 из которых выпущено немецким лейблом Ozella Music.

 

 

Шаин Новрасли  — азербайджанский пианист и композитор. Заслуженный артист Азербайджана. Его импровизации берут начало из традиций джаза, европейской классической музыки, из элементов полифонии, блюза и фольклорной музыки. В музыке Шаина Новрасли прослеживаются традиции запада и востока.

 

Начиная с 1997 года начинает концертировать по Америке и Европе с разными проектами: трио, соло, квартет. Шаин также начинает экспериментировать, добавляя к джазовому трио различные инструменты, также добавляет свой голос. 

 

Самым значимым моментом его творчества и карьеры является встреча с Ахмад Джамалом, который высоко оценил его музыку и по сей день является его наставником и единственным, кто представляет Шаина всему миру.

 

В 2017 году Ахмад Джамал стал со-продюсером его альбома «Emanation», который был внесен в список лучших джазовых альбомов 2017 года «Best Jazz Albums of 2017», альбом был выпущен французским лейблом Jazz Village, PIAS. 

 

Детальный анализ Мугама, привносит в композиции Шаина особый колорит. Он начинает использовать Мугам в своих композициях и концертах, что придает ему свой особенный стиль. Во время гастролей по Америке Шаин какое-то время живёт в Нью-Йорке, записывает свой альбом «Bayati»

Купить билет

Большой зал, 19:00

6+