, , , , ,

14 ноября XVI Международный джазовый фестиваль  CHANDA RULE и трио Олега Бутмана

14 ноября XVI Международный джазовый фестиваль  CHANDA RULE и трио Олега Бутмана

XVI Международный джазовый фестиваль во Владивостоке

Концерт

CHANDA RULE и трио Олега Бутмана

Невероятно талантливые Наталья и Олег Бутманы создали самый оригинальный джазовый проект нашего времени - синтез рояля и барабанов.

Олег Бутман — один из самых известных джазовых барабанщиков современности, покоривший своей игрой Америку и Россию. С 16 лет играл в составах ансамбля Давида Голощекина, биг-бенда своего брата Игоря Бутмана. Также он выступал со всеми американским звездами, которые приезжали в тот период (с 1986 по 1990 гг) в Москву и Санкт-Петербург. С 1990 года на протяжении 18 лет Олег жил и работал в Америке, где выступал и записывался с выдающимися музыкантами: Richy Cole, Joe Locke,  Eddie Gomez, Andy Lovem,  Monty Alexander и многими другими.   Олег играл на самых престижных площадках Америки и России: Carnegie Hall, Avery fisher Hall, Blue Note, Blues Alley jazz club (Washington DC), Зал им. П.И. Чайковского.

В настоящее время Олег готовит большой проект, в котором представит свою музыку в составе Джазового Трио и Большого Симфонического Оркестра.

Наталья Смирнова-Бутман - звезда российского джаза, пианистка, вокалистка, аранжировщик и композитор. Ее эксцентричная манера игры, мощная энергетика и в то же время лирический̆ пианизм привлекают все больше и больше поклонников. Наталья сотрудничала со многими выдающимися русскими джазменами (Георгий Гаранян, Сергей Манукян, Алексей Кузнецов), на счету у пианистки много побед в различных конкурсах, яркие выступления на джазовых фестивалях России и Европы. В США Наталья успешно сотрудничала с великими мастерами Джо Хендриксом, Гарри Пиккенсом, Дэйвом Либманом.

Chanda Rule - яркая представительница современной вокальной джазовой школы. Хорошо известна у себя на родине и в Европе. Помимо завораживающего голоса, Ченда обладает незаурядным умом, говорит на нескольких языках, да и просто она фантастически красивая женщина.

Чистый и невероятно пластичный голос Чанды буквально обволакивает слушателя. Качество, редкое на сегодняшней сцене и поэтому очень востребованное. Учитывая большое драматическое дарование, не удивительно, что свои первые творческие шаги Чанда сделала по авансцене музыкального театра. Несколько сезонов на Бродвее превратились для её голоса в настоящую профессиональную кузницу. Сегодня, пожалуй, нет такого музыкального стиля, в котором госпожа Рул не чувствует себя, как рыба в воде.

Когда её вокальная карьера уже уверенно встала на профессиональные рельсы, Чанда пошла дальше. Теперь она сама сочиняет музыку, в том числе и для родного театра. И снова успех! Несколько музыкальных постановок Чанды Рул недавно были показаны по американскому телевидению. Судя по рейтингам, творческое развитие молодого автора идёт в правильном направлении. Молодая певица гастролирует не только по Америке, но также по Испании, Англии, Италии, Франции, Швейцарии и Германии. Её  как эксперта приглашают на мировые джазовые симпозиумы.

Солистка - Chanda Rule /

Олег Бутман (ударные)

Большой зал

19.00

Купить билет