, , ,

22 июля Всероссийский молодёжный театральный фестиваль "Место силы-Владивосток" Саундрама-концерт «Моя любовь»

22 июля Всероссийский молодёжный театральный фестиваль "Место силы-Владивосток" Саундрама-концерт «Моя любовь»

Концерт к двадцатилетию студии SounDrama
2023 год стал юбилейным для студии SounDrama. Ровно 20 лет назад был выпущен первый спектакль Владимира Панкова и Пан-квартета «Красной ниткой» на сцене Центра драматургии и режиссуры, именно тогда родилось название жанра «саундрама». Вокруг музыкальной команды Пан-квартет стали объединяться молодые музыканты, хореографы, актёры, звукорежиссёры, композиторы. Так началась история творческого коллектива, экспериментирующего с новыми формами сценического искусства и разработавшего принципы взаимодействия композитора и режиссёра в импровизационном методе работы в музыке и театре.
К двадцатилетнему юбилею студии SounDrama в Центре драматургии и режиссуры на Соколе был выпущен концерт актрисы и певицы Анастасии Сычёвой.
В программу вошли песни разных лет, написанные Анастасией с начала совместного творческого пути с командой. Также зрителей ждёт композиция «Моя любовь» (музыка С. Родюкова, слова П. Ковалёва), неизменно звучащая на каждом концерте коллектива. Название музыкальной программы — отсылка именно к этой песне, ставшей знаковой для концертных программ студии.
Анастасия Сычёва: «Наш концерт родился в честь SounDram’ы и благодаря ей: рядом со мной люди, которых я люблю и люблю то, что мы делаем вместе. Любовь – незримая нить, что связывает наши мысли, чувства, поступки, дела и держит всех вместе: мужчин и женщин, учеников и наставников, детей и родителей, человека и Бога. В одноимённой песне есть строчка: «Возьми последнее, что есть, – мою любовь», – в этом главный смысл. Любовь, как воздух: нужно вдыхать его и выдыхать, брать и отдавать, тогда ты дышишь полной грудью, тогда ты живой».
Владимир Панков: «За эти 20 лет SounDrama прошла путь от андеграундных площадок до больших репертуарных театров и международных фестивалей, приобрела много последователей и учеников, теперь есть и кафедра саунд-драмы в ГИТИСе. На этом и основано её развитие — каждый будет открывать в саундраме что-то новое и трактовать её по-своему. Все эти годы Настя Сычёва была с SounDram’ой. Она была рядом даже когда мы ещё не знали, будет ли студия и театр. Участвовала в джем-сейшенах с Пан-квартетом и импровизировала с нами. А потом стала ведущей актрисой и студии, и нашего театра. Настя — это муза SounDram’ы. Женский голос SounDram’ы — это её голос».
Премьера состоялась 1 июля 2023 года.

Режиссёр: Владимир Панков
Авторы: Анастасия Сычёва, Виктор Маминов
Исполнители: Анастасия Сычёва, Сэсэг Хапсасова, Мария Репина, Регина Азгамова, Виктор Маминов, Григорий Спиридонов, Пётр Талалай, Алексей Гусаров, Дмитрий Лысенко, Сергей Родюков, Ольга Путкова, Роман Туманов, Анна Ченчикова / Майя Горят, Александра Молоствова, Евгения Козина, Рената Саитова
___________________________________________________________________________

Театр «Центр драматургии и режиссуры» был основан в 1998 году Алексеем Казанцевым и Михаилом Рощиным. Целью создателей ЦДР было помочь молодым режиссёрам и драматургам реализовать свои замыслы в поиске новых театральных идей. В разные периоды в ЦДР работали такие режиссёры и драматурги как Ольга Субботина, Владимир Скворцов, Владимир Панков, Марат Гацалов, Кирилл Серебренников, Вадим Данцигер, Владимир Агеев, Елена Исаева, Александр Железцов, Михаил Угаров, Василий Сигарев, Ксения Драгунская, братья Пресняковы, Ярослава Пулинович, Юрий Клавдиев и многие другие.
Спектакли Центра драматургии и режиссуры неоднократно удостаивались высших наград и премий на различных российских и международных театральных фестивалях.

С 8 августа 2016 года театр возглавил Владимир Николаевич Панков – основатель и идейный вдохновитель SounDrama Studio. Появление Владимира Панкова в качестве художественного руководителя театра является символичным как для ЦДР, так и для коллектива SounDrama Studio: здесь был поставлен первый спектакль начинающего режиссёра и заложены основы будущей студии. Именно поэтому теперь в наших планах не столько реформация театра, сколько его возрождение в том виде, в каком его когда-то задумал Алексей Казанцев.
12+/Большой зал/Цена билета – 400, 600, 800 руб/Начало 19.00.

Купить билет