, , ,

27 сентября XXIX Фестиваль классической музыки «Дальневосточная Весна» Концертная программа " Я вернусь к тебе птицей".ЯН МАКСИН

27 сентября XXIX Фестиваль классической музыки «Дальневосточная Весна» Концертная программа " Я вернусь к тебе птицей".ЯН  МАКСИН

XXIX Фестиваль классической музыки «Дальневосточная Весна» - " Я ВЕРНУСЬ К ТЕБЕ ПТИЦЕЙ" - ЯН  МАКСИН  (виолончель). При поддержке Министерства культуры РФ. 

PTICA TOUR FALL 2020

36387664_2069864916389205_3069593236457652224_o

В программе концерта принимает участие дипломант международного конкурса Анатолий Медведев (фортепиано)

 

 Я ВЕРНУСЬ К ТЕБЕ ПТИЦЕЙ- не успели открыться границы, как Ян Максин уже летит к нам с концертами, которые были перенесены с весны.  Этот уникальный музыкант, находящийся в постоянном творческом поиске,  не перестает удивлять слушателей все новыми сюрпризами.  И нынешние гастроли не станут исключением - помимо музыки из недавно вышедшего альбома СЕМПРЕ, Максин исполнит свежайшие инструментальные композиции, написанные им во время самоизоляции, а также новые авторские песни на русском, английском и французском языках.  Также будут исполнены песни и на новых языках, которые Ян добавил к своей уже и без того внушительно коллекции более чем двадцати пяти языков:  Арабский, Хинди и Греческий плюс новые песни на уже привычных языках:  Ййорона - на испанском, Ля Жаванез - на французском, и это еще не все!
Ян Максин, живущий в США виолончелист, композитор и вокалист российского происхождения, в своем творчестве ломает все музыкальные и географические границы.  Он создал собственный уникальный стиль, смешивая разные жанры и направления: от классики, джаза и блюза до этнической музыки — используя виолончель в качестве главного связующего элемента. Он выступает как солист в сопровождении симфонических оркестров (с классическими программами) — и как фронтмен группы Zaria Band (с авторскими композициями, этнической музыкой и песнями на более чем двадцати языках).

Ян  уже выступал на сцене Приморской краевой филармонии в Фестивале Культур стран Азиатско-Тихоокеанского региона в октябре 2019 года.  Тогда музыкант собрал полный зал, своим искрометным и харизматичным выступлением он покорил приморскую публику. Особое восхищение вызвали композиции, написанные самим Яном. Тогда зрители признали, что виолончель в руках настоящего мастера звучит магически красиво, виртуозно и многообразно.  Тогда, Ян пообещал приморцам приехать во Владивосток, и вот мы уже с радостью сообщаем, что талантливый виолончелист выступить на фестивале «Дальневосточная весна».

Ян Максин - американский виолончелист, вокалист и композитор. Родился в Санкт-Петербурге, в юности уехал учиться в Америку.   В совершенстве владея разными стилями от классики, джаза, блюза, до музыки народов мира, Ян Максин создал свой собственный уникальный стиль игры на виолончели. Помимо сольных проектов Максин выступал с артистами: Андреа Бочелли, Стинг и Глория Эстефан. От Иоганна Себастьяна Баха до балканской народной музыки, от аргентинского танго до французского шансона.

 

Ведущая –  музыковед Людмила Кравец

Продолжительность программы – 1час, 30 мин

6+/ Большой зал/Цена билета – 600, 800, 1000 руб. / Начало 18.00.

Ранее приобретенные билеты действительны. Соблюдайте масочный режим!

Купить билет