, ,

26 сентября «Киношлягеры Андрея Петрова». Эстрадный оркестр Приморской краевой филармонии

26 сентября «Киношлягеры Андрея Петрова». Эстрадный оркестр Приморской краевой филармонии

 

Эстрадный оркестр Приморской краевой филармонии

Дирижёр – Дмитрий Бутенко

В программе заняты солисты из Санкт-Петербурга: лауреат национальной театральной премии «Золотая маска», актриса и певица Манана Гогитидзе, а также лауреат международных конкурсов Игорь Кроль.

Солисты споют под аккомпанемент Эстрадного оркестра Приморской краевой филармонии песни из кинофильмов   композитора Андрея Петрова: «Служебный роман», «Жестокий романс», «Человек Амфибия», «Я шагаю по Москве», «Вокзал для двоих» и другие хиты.  

Ведущая - Аэлита Степанова.

Продолжительность программы: 1 час, 30 мин.

6+/Большой зал/Цена билета- 800,1000, 1200 руб. /Начало в 18.00 

 

Купить билет

 

Творчество композитора Андрея Петрова  многожанрово от песен до крупных симфонических полотен, балетов, опер, инструментальных концертов. А многие отечественные фильмы своей долгой экранной жизнью обязаны его музыке.

Композитор заявил о себе сразу и ярко симфонической поэмой «Радда и Лойко», исполненной в Большом зале Ленинградской филармонии, и позже — балетом «Берег надежды», который был поставлен в Театре оперы и балета им. С. Кирова. Здесь же состоялись премьеры всех его крупных музыкально-сценических произведений.

Затем в течение многих лет интерес композитора сосредоточился на киномузыке и песне. В короткий срок он стал в этой области признанным мастером, а созданные мелодии для фильмов «Человек-амфибия», «Я шагаю по Москве», «Берегись автомобиля», «Голубые города», «Путь к причалу» («Песня о друге») обрели всенародную популярность. Написал музыку к 12-ти фильмам Э. Рязанова, 5-ти фильмам Г. Данелия, к фильмам В. ХотиненкоА. Германа и других режиссёров.

В 1967 году им была сочинена и поставлена оперетта «Мы хотим танцевать». Впоследствии он обращался к этому жанру, создавая совместно с дочерью Ольгой Петровой мюзиклы «Капитанская дочка» (для Бостонской консерватории, США), «Синяя птица» (Театр «Рок-опера»). Широкое признание композитору принесли его работы для музыкального театра, прежде всего балет «Сотворение мира» по рисункам Ж. Эффеля. Этот балет поставлен на десятках отечественных и зарубежных сцен, а оркестровые фрагменты из него, объединённые автором в сюиты, вошли в постоянный филармонический репертуар.

image

 

Манана Гогитидзе, актриса и певица, родилась в Петербурге. Училась в Школе Творчества (школа №255 с художественно-эстетическим уклоном), в музыкальной школе, в кино-школе «Кадр» при Ленфильме и, к тому же, очень любила петь. Эта разносторонность интересов привела её к мысли поступать в Театральную Академию, куда она и была принята на факультет актёрского мастерства.

Параллельно с работой на театральных сценах, съёмочных площадках, преподаванием Манана участвует в концертах, как исполнительница песен и романсов не только в Петербурге, но и в самых разных городах России.

 

 

Игорь Кроль родился в Ленинграде. С детства занимался пением. С 11 до 15 лет пел в Детском хоре телевидения и радио Санкт-Петербурга.В 2013 году окончил Санкт-Петербургскую государственную Академию театрального искусства, курс А.В. Петрова. Параллельно с учебой был принят в труппу театра "Зазеркалье", на сцене которого исполняет ведущие роль в операх, опереттах и мюзиклах.

4

 

Аудитория 6+

Большой зал/начало в 18.30

 

DSC09017

 DSC09006