,

Людмила Якунина

Людмила Якунина

С 2004 года Людмила Якунина (сопрано) — солистка Приморской краевой филармонии.

После окончания музыкального училища в г.Семипалатинске, была приглашена в 1984 г. на работу в Новосибирский оперный театр. Плодотворная работа позволила стать репертуарной певицей.

С 1995 года, после окончания Дальневосточной государственной академии искусств, Л.Якунина являлась солисткой театра-студии «Классическая опера», исполняла ведущие партии сопранового репертуара.

Ее оперное прошлое давало о себе знать и на филармонической сцене: в концертных программах исполняла арии из опер и в большинстве своем редкостные вокально-музыкальные произведения. Отойдя на время от академической музыкальной классики, подготовила программу из полузабытых старинных романсов и ретро-хитов 30-40-х годов. И как следствие этого успеха — подготовка нового концертного выступления, которое на этот раз представило песни, когда-то звучавшие в исполнении Клавдии Шульженко.

В настоящее время Людмила Якунина – активный участник ежегодного фестиваля «Дальневосточная Весна». Концертные программы с участием Л.Якуниной и Тихоокеанского симфонического оркестра смогли увидеть в г.Мудадзяне (Китай), г.Арсеньеве, г.Уссурийске, г.Партизанске, г.Находке и других.

Среди последних достижений – участие в конкурсе к 150-летию г. Владивостока, где солистка Приморской краевой филармонии заняла второе место.