, , , , ,

10 ноября XXI Международный джазовый фестиваль во Владивостоке Трио Сергея Васильева (Москва)

10 ноября XXI Международный джазовый фестиваль во Владивостоке Трио Сергея Васильева (Москва)

Концертная программа «Джазовый Голливуд»
Описание программы:
Джаз и кинематограф появились примерно в одно и тоже время и идут сквозь года рука об руку, словно родные братья!
Огромное количество джазовой музыки написано специально для кино, также как и множество фильмов посвящено джазу и джазовым музыкантам! Конечно большая часть этих фильмом была снята в Голливуде, который стал всемирной Меккой кинематографа! Это огромный пласт мировой культуры, охватывающий период примерно с 1920-х по 1960-ые года! По сей день множество джазовых оркестров и ансамблей исполняют эту прекрасную музыку, а кинофильмы этого периода стали бестселлерами и до сих пор пользуются огромной популярностью у зрителей!
Но мы решили пойти дальше!
С развитием музыкальной индустрии и революциями в мире музыки, у джаза появились конкуренты, такие как фанк, ритм блюз и т. д., и, обязанный быть на гребне волны, кинематограф сразу стал использовать новые музыкальные направления. Джаз отошел на второй план и стал чаще использоваться в элитарном кино, чем в современных, кассовых фильмах! Идея нашего нового проекта состоит в том, чтобы показать слушателю как могут прозвучать самые популярные мелодии из голливудских фильмов конца 90-х начала 2000-х в джазовых аранжировках! Или , как бы мог звучать например саундтрек к кинофильму "Маска", если бы его снимали в 1930-м году!
В нашей новой, эксклюзивной программе прозвучат композиции из полюбившихся всему миру кинофильмов: "Маска"; "Телохранитель"; "1+1"; "Грязные Танцы"; "Красотка"; "Джейс Бонд"; "Тегеран-43", "Братья Блюз", "РокетмЭн" в авторских, джазовых аранжировках!
Сергей Васильев (контрабас)
Константин Хазанович (фортепиано)
Павел Тимофеев (ударные)
Солистка - Марина Волкова (Москва, Вокал)
Продолжительность программы- 2 часа
6+/Большой зал/Цена билетов – 1500, 2000, 2500 рублей /
Начало 19.00.
Купить билет