,

Приморский Соловей

Приморский Соловей

Вот такое письмо пришло в адрес Приморской краевой филармонии. В нем юный зритель  пишет. " Я Выговский Илья. Мне 11 лет, учусь в 4 "Г" классе, живу во Владивостоке. Написал статью про великого певца. Хочу, чтобы все знали".

                                         Приморский Соловей.

Я пишу только тогда, когда слова сами рвутся наружу и удержать их, нет сил. Так и на этот раз. О герое своего рассказа хочу кричать на весь белый свет и во весь голос. Мой герой, не сулящий блага политик, не чахнущий над златом олигарх и не герой, спасающий мир. Он круче всех перечисленных. Он – выше их. Ведь он – певец. Но не тот певец, которыми переудобрена современная эстрада, капризный и эпатажный. Он – Певец с большой буквы. Илья Астафуров! Уверен, что для большинства владивостокцев это имя ассоциируется с недюжинным талантом, высочайшим вкусом, редкостной культурой.

Илья Астафуров – тенор. Вы знаете, что такое тенор? Если вы никогда не слышали, как поет Астафуров, то вы не знаете, что такое настоящий тенор. Впервые я услышал этот удивительный голос года три назад. Это был Рождественский концерт в Приморской Филармонии. Среди прекрасных, хорошо знакомых с детства певцов, выделялся один, ни на кого не похожий. У него был такой чистый, высокий, словно серебряный, голос, от которого сердце поднялось к самому горлу и перед глазами вспыхнули звезды. Не отрываясь, я смотрел на певца. Все в нем было прекрасно: одухотворенное, с правильными чертами, лицо, стройная и гибкая фигура, скупые, но выразительные жесты. Но что не поддается описанию, так это его голос. Такой голос я никогда не слышал прежде: сильный и одновременно мягкий, пронзительно чистый и бесконечно высокий. «Так ангелы поют», - подумал я. Под гипнотическое воздействие певца попал не один я. Зрители, сидевшие в зале, смотрели на сцену, как завороженные. А когда певец брал самые верхние ноты, задерживали дыхание. Притих и младенец, который до этого заходился в плаче. При первых аплодисментах я понял, что заповедь не создавать себе кумира, мною нарушена навсегда.

Придя домой, я захотел узнать все о своем кумире. Ту скромную информацию, что есть в Сети, легко найдете и вы, поэтому пересказывать ее не буду. Предвосхищу вопросы тех, кто любит «погорячее»: ничего подобного нет и в помине. Врожденный талант, упорный труд, бесконечная преданность искусству, крепкие дружеские и семейные узы. Такой вот достойный человек. Он превзошел своих итальянских коллег – Каррераса, Доминго, Паваротти – не только величиной своего таланта, но и масштабом личности. Никаких нетрадиционных отношений,  никаких сценических капризов, выливающихся в судебные разбирательства.

Для меня Илья Астафуров – настоящий Рыцарь Искусства. Я с нетерпением жду встреч со своим кумиром. Приглашаю и вас.

IMG_9885
DSC05437
DSC05435
MUIFaXyquOY
imgp6510
imgp6374
imgp6361
20161021-9797
20161021-9795
ajzjr4btqsy
p2r_0sbxbog
oen5hdanome
9s62nk-q5me
astafurov2
navigate_before
navigate_next