, , , ,

6 мая Малый зал Начало 12.00 Детская музыкальная программа «Красная Шапочка»

6 мая Малый зал Начало 12.00 Детская музыкальная программа «Красная Шапочка»

Всем хорошо знакомую сказку Шарля Перро о девочке Красной шапочке, о ее маме и бабушке, и злом сером волке грузинский композитор Вано Гокиели превратил в увлекательную музыкальную историю. Каждый из знакомых героев здесь поет свою сказочную арию, а дети, таким образом, не только следят за интересным сюжетом, но и приобщаются к оперному искусству.

Конечно же, в этой истории, как и положено, коварство и зло будут наказаны, а дружба и взаимовыручка восторжествуют и помогут главной героине найти много друзей. Спешите попасть в музыкальную сказку!

Впервые сказка «Красная шапочка» была опубликована в 1697 году в сборнике «Рассказы или Сказки былых времён» в Париже. Позднее сказка вошла в сборник «Сказки моей матушки гусыни». В основе — распространённый в средневековой Италии и Франции сюжет о маленькой девочке, повстречавшей волка. Шарль Перро литературно обработал его, убрав некоторые грубые натуралистические подробности и снабдив дополнительными деталями быта. Так, именно он ввёл красную шапочку — в оригинале это накидка с капюшоном.

Артисты филармонии: лауреат международных конкурсов Александра Ласинская, Аэлита Степанова, заслуженная артистка РФ Светлана Соколова, Дмитрий Левин, заслуженный артист РФ Леонид Букин

Купить билет 

0+