,

1
июня
«Неаполитанская страсть»

1<br> июня<br> «Неаполитанская страсть»

Концертная программа «Неаполитанская страсть»

Субботний вечер первого дня лета, а почему бы нам с вами не отправиться в… Неаполь? Ведь шумный и противоречивый — Неаполь кого-то разочаровывает, а кого-то приводит в неподдельный восторг, но точно не оставляет равнодушным. Далеко не случайно американский актёр итальянского происхождения, кинорежиссёр и сценарист  Джон Тортурро назвал свой фильм о Неаполе "Passione" – «Страсть». Неаполь – это страсть во всем – в любви, в ненависти, страстные слезы, страстный смех и даже страстное ... безразличие. И все это, преломляясь через вечную неаполитанскую мелодию, превращается в песни, которые мы приглашаем услышать в исполнении  солиста Мариинского театра (Приморская сцена), лауреата международных конкурсов Ильи Астафурова (тенор). Кроме того,  Илья исполнит классические арии из опер, кансоны, испанские сарсуэлы и красивые лирические песни современности.

Партия фортепиано – дипломант международных конкурсов Галина Гребенюк. В концерте заняты так же лауреат международных конкурсов Анна Зверева (скрипка), лауреаты международных конкурсов Павел Белошниченко (домра), Василий Коробейников (балалайка).

В программе прозвучат: К. Веласкес «Бесаме Мучо», А. Лара, «Гранада»,  неаполитанские песни Ч. Биксио «Что ж ты опустила глаза», Э. ди Капуа «О, моё солнце», Р. Фальво «Скажите девушки», арии из опер – В.А. Моцарт ария Томино из оперы «Волшебная флейта», ария Ферандо из оперы «Так поступают все женщины», Дж. Верди Баллада Герцога из оперы «Риголетто», Ж. Бизе Ария Хозе из оперы «Кармен»

Ведущая – Людмила Кравец

Продолжительность программы  - 1 час, 30 мин

6+ / Малый зал / Цена билета – 500 руб. /Начало 18.00.

Купить билет